Регистрация Авторизация
» » Карамельный мусс - французский десерт
  • YaLo
  • 19.05.15
  • 857
  • 0
  • Нравится
  • 1

Карамельный мусс - французский десерт

Карамельный мусс - французский десерт

Карамельный мусс - это один из наиболее востребованных рецептов в нашем окружении и готовлю его легко и с удовольствием!

Сахар 220 граммов
Вода 60 миллилитров
Сливки густые 350 граммов
Ваниль 1 стручок
Молоко 500 граммов
Яичные желтки 5 штук
Мука пшеничная 30 граммов
Крахмал кукурузный 30 граммов
Масло сливочное 110 граммов
Желатин 10 граммов

Способ приготовления

Подготовим необходимые нам продукты.

Замочим желатин в небольшом количестве воды (примерно 50 мл)

В сотейник отправляем 150 г сахара и 60 мл воды. Ставим на средний огонь и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не помешиваем сироп, иначе получим кристаллы, которые нам не нужны в карамели. Если есть необходимость, то можно немного встряхивать сотейник,

Добавляем 50 г сливочного масла и тоже не мешаем!!!

В другом сотейнике хорошо прогреем 160 мл сливок с 40 г сахара и стручком ванили, который предварительно разрезаем вдоль и выскабливаем семена. Туда же отправляем и сам стручок!
Хорошо прогретые сливки вливаем к карамели со сливочным маслом и на этом этапе можем немного помешать карамель доводя до однородности.

Переливаем карамель из сотейника в мисочку и отправляем к ней разбухший желатин. Помешиваем чтобы он полностью растворился в теплой карамели

Теперь заварим крем: желтки растираем с 25 г сахара.

Добавляем муку с крахмалом и хорошо растираем.

Хорошо прогреваем молоко, но не доводим до кипения. Половину горячего молока наливаем к смеси из яиц и доводим до однородности. Возвращаем смесь в сотейник с остальным молоком и завариваем крем. Доводим смесь до кипения, активно помешивая венчиком, и после первого "буль" держим на огне еще 30-60 секунд. Пробуем крем на вкус, чтобы не чувствовалась мука с крахмалом и успели завариться. Возможно понадобиться еще 30 секунд.

Продолжаем активно помешивать, чтобы смесь не пригорела!
Снимаем заварной крем с огня и добавляем оставшееся масло (60 г)

Соединяем обе смеси: карамельный соус с заварным кремом. Перемешиваем до однородности и отправляем на холод для полного остывания до 25-27 градусов. Можем это делать на "бане" со льда. Не забываем периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка на поверхности и не начал "схватываться" крем на дне посуды!

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пик - не перебиваем сливки!!!

В хорошо остывший и начинающий загустевать крем вводим сливки и аккуратно перемешиваем венчиком, обогащая смесь кислородом - не забиваем активно массу!

Разливаем по бокалам готовый мусс и отправляем в холодильник до застывания. Украшаем мусс по своему полету фантазии и подаем к столу!

Этот очень нежный и вкусный мусс можно использовать и в качестве крема к профитролям.

А это для ЛЮБИМОГО!!!

Карамельный мусс - французский десерт


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены