Регистрация Авторизация
» » Свежая клубника с соусом "сабайон"
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 566
  • 0
  • Нравится
  • 1

Свежая клубника с соусом "сабайон"

Свежая клубника с соусом "сабайон"

Забайоне, или сабайон (ит. zabaglione, фр. sabayon) - итальянский десерт. Это очень нежный, воздушный и легкий заварной крем из яичных желтков и вина. Его часто подают со свежими ягодами. С клубникой он великолепно сочетается!

Когда мне довелось испробовать такой десерт, я все думала, как он приготовлен. теперь я знаю как его готовят и надеюсь, Вам такой десерт очень придется по вкусу.

Состав продуктов

300-350 г свежей клубники
3 желтка (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана десертного вина (марсалы, муската, мадеры, хереса и т.п., я брала сладкий калифорнийский мускат)

Ягоды клубники моем, удаляем плодоножки. Режем ягоды на половинки или четвертинки.

В большой миске соединяем желтки, сахар и вино. Перемешиваем.

Дальше крем делается на водяной бане. Подберите кастрюлю и миску, подходящие по размерам друг другу. Миска должна висеть на краях кастрюли, а ее дно не должно касаться налитой в кастрюлю воды.

Итак, на водяной бане на среднем огне ручным миксером на высокой скорости взбиваем желтковую массу примерно 5-7 минут.

Крем должен побелеть, загустеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

Ягоды раскладываем в бокалы для вина или мартини или в креманки. Поливаем чуть теплым сабайоном и подаем на десерт.
Свежая клубника с соусом "сабайон"

О..... Божественно!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены