Регистрация Авторизация
» » Кокосовый флан
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 499
  • 0
  • Нравится
  • 1

Кокосовый флан

Кокосовый флан

Флан (flan) - очень популярный в испаноязычных странах десерт, похожий на французское крем-брюле. Это нечто вроде суфле из яично-молочного заварного крема с мягкой карамелью. Во многих странах Латинской Америки и в США очень популярен кокосовый флан. Оказалось, он совсем не сложен в исполнении. Знаете, раньше я почему-то думала, что делать десерты типа тарта с лимоном, шоколадного мусса или флана ужасно трудно, но оказалось, что это совсем не так! Ничего не подгорает, не трескается, не расслаивается; фланы легко отстают от формочек, не расползаются, держат форму. Десерт получается очень нежным, мягким, однородным, а тонкий легкий аромат кокоса просто великолепен! Так что ничего не бойтесь и беритесь за приготовление флана смело, - так любила повторять моя бабушка!

Состав продуктов (на 4-6 маленьких индивидуальных фланов, но можно приготовить и один большой "семейный" флан в одной форме):
1/2 стакана сахара
1/8 стакана воды
1 банка кокосового молока
1/2 банки сгущенного молока
2 желтка
1 яйцо
цедра одного лайма
немного кокосовой стружки для украшения (у меня не было)

Готовим карамель. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 5, до глубокого янтарного цвета.



Сразу же разливаем горячий сироп по формочкам, полностью покрывая дно каждой.

Цедру лайма натираем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой.

В блендере смешиваем яйцо, желтки, кокосовое молоко и сгущенное молоко.

Добавляем половину цедры лайма и снова смешиваем.

Формочки с остывшей карамелью устанавливаем в большую форму для запекания.

Разливаем по формочкам молочную смесь.

На дно формы наливаем примерно 2 стакана горячей воды (вода должна доходить примерно до половины высоты формочек).

Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем один час.

Полностью остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник и охлаждаем 2-3 часа. Вынимаем из формочек (проводим ножом между краем флана и бортом формочки, а затем опрокидываем флан на тарелку). Часть карамельного соуса разольется по тарелке, это нормально, в этом десерте карамель и должна быть мягкая (в отличие от крем-брюле, покрытого твердой хрустящей карамельной корочкой). Украшаем оставшейся цедрой лайма, кокосовой стружкой и/или свежими ягодами и подаем на десерт.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены