Регистрация Авторизация
» » Банановое псевдо-мороженое
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 443
  • 0
  • Нравится
  • 1

Банановое псевдо-мороженое

Банановое псевдо-мороженое

Знаете, появляются иногда "модные", популярные рецепты, которые моментально подхватывают и тиражируют все. Некоторое время назад в англоязычной кулинарной блогосфере, как вирус, распространился вот этот "якобы рецепт якобы мороженого". Где только я его ни видела! Даже первоисточник установить не удалось! Причем все сходят по "фальшивому мороженому" с ума и клянутся, что его просто невозможно отличить от настоящего. Конечно, я не могла не проверить это сама, тем более, что рецепт невероятно, просто до неприличия простой.
Собственно, это даже не рецепт, это скорее технология. Бананы замораживаются в морозилке, а потом пюрируются в кухонном комбайне. По желанию добавляется немного ванильной эссенции и/или арахисового масла. Все! В результате получается нежный, сладкий холодный десерт без добавления дополнительного сахара, сливок и молока!

Состав продуктов

4 очень спелых и сладких банана [Бананы для этого блюда нужны действительно слегка перезрелые: ярко-желтые, с коричневыми точками, мягкие и сладкие. Из менее спелых бананов сладкого, кремообразного десерта не получится.]
1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)
1 ст.л. арахисового масла (по желанию)

Способ приготовления

Бананы очищаем и режем тонкими кружочками.

Кладем бананы в пакет или контейнер и помещаем в морозилку. Полностью замораживаем (бананы должны превратиться в твердые ледышки).

Кладем замороженные бананы в кухонный комбайн. [Для этого блюда нужен очень мощный, хороший кухонный комбайн или супер-сильный современный блендер, такой, который за несколько секунд превратит лед в пюре. У меня и блендер, и комбайн неплохие, но не сверхмощные, и сразу с замороженными бананами мой комбайн не справлялся: лезвие вертелось в пустоте, не захватывая бананы. В этом случае советуют либо измельчить замороженные бананы ножом до закладки в комбайн, либо дать им постоять при комнатной температуре минуты три. Я немного подождала, и комбайн справился с задачей. В несколько приемов, часто останавливая комбайн и "перераспределяя" в нем бананы ложкой, я все-таки добилась вожделенной кремообразной консистенции, но мое "мороженое" получилось в итоге более мягкое, чем, например, здесь!]

Добавляем в банановое пюре ванильную эссенцию и/или арахисовое масло (по желанию). Снова пюрируем. [Я попробовала все три варианта: без добавок, ванильное "мороженое" и "мороженое" с арахисовым маслом. Больше всего понравился ванильный вариант. Без добавок как-то простовато, а с арахисовым маслом, которое я вообще-то очень люблю, вкус какой-то чрезмерно сильный.]

Подаем как любой десерт из мороженого: с шоколадным соусом, тертыми орехами, печеньем, ягодами и т.п. Можно и просто так!

Резюме десерт получается вполне достойный. По внешнему виду, цвету и текстуре он действительно очень-очень похож на мороженое. Ощущение "замерзших сливок" на языке очень приятное и очень правдоподобное. Но по вкусу (по моему мнению) от мороженого эта вещь далека. Слишком ярок вкус бананов. Так что называть это блюдо "мороженым" я бы не стала. Однако, если не сравнивать его с настоящим мороженым, этот десерт очень вкусный и интересный! У него замечательная кремообразная консистенция, сладкий, милый сердцу вкус. Блюдо душевное, но в то же время не слишком тяжелое и вредное, ведь никакого "лишнего" сахара и жира в нем нет. К тому же оно простое, непритязательное и быстрое! Это неплохой, приятный весенне-летний десерт, но чудес и полного сходства с мороженым от него не ждите.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены