Регистрация Авторизация
» » Молочный флан по-филиппински
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 724
  • 0
  • Нравится
  • 1

Молочный флан по-филиппински

Молочный флан по-филиппински

Хотите прослыть среди друзей великим кондитером, не предпринимая особых усилий? Сделайте для вашей следующей вечеринки на десерт не торт, а флан! Времени у вас уйдет вo много раз меньше (активного времени для флана нужно всего лишь 10-15 минут), продукты используются самые простые и доступные, а выглядит флан очень даже презентабельно, "загранично", изысканно! Сегодня мы предлагаем Вам флан по-филиппински! На Филиппинах флан - довольно популярный десерт, и называют его обычно "leche flan" (молочный флан). Его текстура обычно немного плотнее, чем у испанских и латиноамериканских фланов, и делается он с большим количеством желтков и со сгущенным молоком. На Филиппинах такой десерт обычно готовят на пару на плите, но можно его сделать и в духовке, что для нас, наверное, привычнее.

Состав продуктов (на 4 маленьких индивидуальных флана)
1/2 стакана сахара
1/8 стакана воды
1/2 банки сгущенного молока
3/4 стакана молока
4 желтка
1/2 ч.л. лимонной эссенции (или 1 ч.л. лимонного сока плюс 1 ч.л. лимонной цедры)

Способ приготовления

Готовим карамель. Сахар смешиваем с водой в кастрюльке, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 5, до глубокого янтарного цвета.

Сразу же разливаем горячий сироп по формочкам, полностью покрывая дно каждой.

Желтки, сгущенное молоко и обычное молоко смешиваем венчиком до однородности.

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Добавляем лимонную цедру и лимонный сок к молочной смеси, перемешиваем.

Разливаем по формочкам молочную смесь.

Формочки устанавливаем в форму для запекания. На дно формы наливаем примерно полтора стакана воды (вода должна доходить до половины высоты формочек).

Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем один час.

Полностью остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник и охлаждаем 2-3 часа. Вынимаем из формочек (проводим ножом между краем флана и бортом формочки, а затем опрокидываем флан на тарелку).
Молочный флан по-филиппински

Молочный флан по-филиппински

Часть карамельного соуса разольется по тарелке, это нормально. Украшаем флан ломтиками лимона и подаем на десерт.
Молочный флан по-филиппински


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены