Регистрация Авторизация
» » Блинный торт по-нормандски из книги Джулии Чайлд
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 533
  • 0
  • Нравится
  • 1

Блинный торт по-нормандски из книги Джулии Чайлд

Блинный торт по-нормандски из  книги Джулии Чайлд

Совсем недавно мне презентовали книгу Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking." А книги не должны залеживаться без дела, сказала одна умная женщина! Поэтому, выбираю для начала самые простые рецепты. Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Такого десерта я еще не готовила. И результат меня не разочаровал! Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем.

Состав продуктов

10-12 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту [Подойдут как дрожжевые блины, так и бездрожжевые, главное, чтобы они не были слишком тоненькими и хрупкими. Джулия Чайлд рекомендовала для этого торта блины на взбитых белках. Я именно их и использовала, но не пришла в буйный восторг. В следующий раз для этого торта возьму свой любимый рецепт блинов.]
900 г яблок (примерно 4 больших яблока)
1/2 стакана сахара (я взяла чуть меньше, это зависит от сорта яблок) плюс еще 2 ст.л.
2 ст.л. сливок
2 ст.л. кальвадоса, коньяка или темного рома
1/2 стакана миндальной муки (можно смолоть миндаль самостоятельно)
2 ст.л. нарезанного пластинками миндаля
2 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
[У Джулии Чайлд этот десерт подавался "фламбе", т.е. обливался в конце половиной стакана кальвадоса и поджигался. Но я делала этот торт не для гостей, просто для нас, поэтому обошлась без данного этапа.]
Итак, печем блины и остужаем их.

Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем ломтиками. Кладем в тяжелую кастрюлю, жаровню или сковороду и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не "разойдутся" и не превратятся в пюре.

[У меня, честно говоря, этого не получилось. Яблоки почему-то просто высохли, весь сок испарился, а ломтики почти не потеряли форму. Возможно, яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон. Но, на всякий случай, если я буду повторять этот торт, я буду делать яблочное пюре по своему проверенному рецепту, в духовке.]

А в этот раз мне пришлось пюрировать приготовленные яблоки в кухонном комбайне. Итак, добавляем к яблочному пюре сахар и готовим еще 5 минут без крышки.

Снимаем с огня, добавляем сливки и ром, перемешиваем.

Если используем не готовую миндальную муку, а целый миндаль, сначала бланшируем его в кипящей воде минуты две.

Немного остужаем, снимаем шкурку.

2 ст.л. орехов нарезаем тонкими ломтиками.

Остальной миндаль перемалываем с небольшим количеством сахарной пудры в мелкую крошку.

Круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегда смазываем сливочным маслом. Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре, посыпаем 1 неполной ст.л. миндальной муки.

Повторяем со всеми остальными блинами. Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки и нарезанным миндалем. Поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.

Блинный торт по-нормандски из  книги Джулии Чайлд


Подаем теплым, практически сразу же после выемки из духовки.

Блинный торт по-нормандски из  книги Джулии Чайлд


Резюме: мне очень понравился этот десерт. Сочетание яблок с миндалем изумительное (и очень "нормандское". Готовить его несложно.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены