Регистрация Авторизация
» » Сальтимбокка из телятины - итальянская отбивная с шалфеем и ветчиной
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 436
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сальтимбокка из телятины - итальянская отбивная с шалфеем и ветчиной

Сальтимбокка из телятины - итальянская отбивная с шалфеем и ветчиной

Отведав сальтимбокку (итальянскую отбивную с шалфеем и ветчиной прошутто) из курицы, которая получилась очень-очень вкусной. Поэтому мне почти сразу же захотелось приготовить более классический, аутентичный вариант сальтимбокки - сальтимбокку из телятины. И она нам тоже очень понравилась! Технология и ингредиенты тут практически те же, но основной ингредиент другой.

Состав продуктов

450 г. телятины (примерно 4 небольших отбивных)
8-16 листочков свежего шалфея (в зависимости от величины листочков и отбивных)
4-8 ломтиков прошутто, пармской ветчины, хамона или другой аналогичной сырокопченой ветчины (количество опять-таки зависит от величины ломтиков ветчины и отбивных)
3 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока
3/4 стакана вина марсала (или другого крепленого вина типа хереса или портвейна, или обычного сухого белого вина)
3/4 стакана куриного бульона
Сок приблизительно четвертинки лимона (по желанию)
40 г сливочного масла
Несколько веточек петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Телятину режем на отбивные толщиной примерно полтора см и хорошо отбиваем молотком для мяса до толщины примерно 5 мм (у меня были уже нарезанные тонкие ломтики мяса, поэтому я их не отбивала, но с более толстыми отбитыми кусками должно быть вкуснее.) Слегка солим и перчим телятину с обеих сторон.

Кладем на каждую отбивную несколько листочков шалфея.

Сверху кладем один или два ломтика прошутто.

Слегка отбиваем сверху, чтобы ветчина прилипла к мясу.

Обваливаем отбивные с обеих сторон в муке.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем отбивные примерно по две минуты с каждой стороны. (Начинаем со стороны, покрытой прошутто.)

Уменьшаем огонь до среднего и добавляем на сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим, постоянно помешивая, секунд 30. Добавляем на сковороду вино и бульон. Увариваем минуты три, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза.

Добавляем в соус нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и мелко нарубленную петрушку. Перчим по вкусу. Подсаливаем, если нужно. Добавляем сок лимона, если используем.

Возвращаем на сковороду отбивные и прогреваем их в соусе на небольшом огне минуты две.

Сальтимбокка из телятины - итальянская отбивная с шалфеем и ветчиной


Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены