Регистрация Авторизация
» » Как приготовить клубничный пирог с ревенем
  • YaLo
  • 16.05.15
  • 411
  • 0
  • Нравится
  • 1

Как приготовить клубничный пирог с ревенем

 Как приготовить клубничный пирог с ревенем

Первую клубнику хочется есть свежей. Но если Вам попались кислые ягоды, или друзья привезли с дачи много, как мне, – не проблема. Из них можно приготовить вкусный пирог. А если еще и ревень прибавить, получится просто обьедение.

Пироги с клубникой по-прежнему остаются летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Для пирогов лучше использовать крепкую, не перезрелую клубнику. Если она окажется кисловатой, следует засыпать ее сахаром и оставить на полчаса. Выделившийся сок нужно слить и использовать как соус к пирогу или к другому десерту.

Состав продуктов

Для штрейзеля
1/2 чашки несоленого масла, растопленного, плюс для смазывания
3/4 чашки светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1-1/4 чашки муки
Для теста
225 г ревеня, нарезанного 1 см ломтиками
225 г клубники, нарезанной средними кусочками
2 ст.л. светло-коричневого сахара
1-1/ 2 чашки муки, разделенной
3/4 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1-1/2 стакана сахарной пудры, плюс для посыпки
3 больших яйца
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 С. Застелить пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки со стороной 23 см. Смазать маслом и присыпать мукой. Отложить в сторону.

Приготовить штрейзель. Перемешать сливочное масло, коричневый сахар и соль. Добавить муку и перемешать вилкой до получения крупных крошек. Поставить в холодильник, пока готовится тесто.

В средней миске соединить ревень, клубнику, сахар и 1/4 стакана муки. В отдельной миске перемешать оставшиеся 1-1/4 стакана муки, разрыхлитель и соль.

В большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахарную пудру в пышный светлый крем. Добавить яйца, по одному за раз. Взбивая на низкой скорости, добавить ваниль, а затем мучную смесь.

Отправить тесто в подготовленную форму. Распределить сверху клубничную смесь, а на нее выложить штрейзель.

Выпекать пирог до золотистого цвета 50-55 минут. Дать полностью остыть в форме, затем переложить на тарелку и снять пергаментную бумагу. Разрезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены