Регистрация Авторизация
» » Спагетти алла карбонара
  • YaLo
  • 3.02.14
  • 490
  • 0
  • Нравится
  • 5

Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

Одна из версий происхождения этого блюда – родилась во время Второй мировой войны, когда американцы вошли в Рим, в качестве военного пайка принесли с собой большое количество бекона и яичного порошка. Эти ингредиенты вдохновили римских поваров на создание такого вкусного и простого в приготовлении блюда, под названием «Спагетти алла карбонара».
Состав продуктов на 2 порции
Бекон (панчетта) соленый – 75 гр.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Твердый сыр «пекорино-романо» - 50 гр.
Яичные желтки – 2 шт.
Спагетти – 180 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварите спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente».

Тем временем, в сковороде, на разогретом масле обжарить бекон нарезанный кубиками или полосками, до тех пор, пока жир не станет прозрачным и слегка хрустящим.

Взбейте желтки в глубоком блюде, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу, тертый сыр, обжаренный бекон и при необходимости (если соус слишком густой), немного воды, в котором варились спагетти.

Слить воду из кастрюли со спагетти и немедленно смешать с соусом из яиц и бекона. Равномерно перемешать и подавать к столу.

Спагетти алла карбонара – идеально сочетается с красным вином Merlot или Chianti, а так же с белыми, сухими, с насыщенным вкусом Colli Lanuvini Superiore, Valcalepio Bianco.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены