Регистрация Авторизация
» » Май – горячая пора для первых зеленых салатов
  • YaLo
  • 14.05.15
  • 358
  • 0
  • Нравится
  • 1

Май – горячая пора для первых зеленых салатов

Май – горячая пора для первых зеленых салатов

Май – горячая пора для первых ЗЕЛЕНЫХ САЛАТОВ. Ингредиентами для них могут быть любые ОВОЩИ, морепродукты, мясо, РЫБА и козий СЫР. А в качестве заправки с успехом выступит лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус или даже ягодный соус. Хотя, увлекшись разнообразием иностранных имен, мы иногда забываем о простых русских овощах. Об их пользе заявляют и медики: для человека полезен не только сами корнеплоды и свежая зелень которая отличается высоким содержанием витаминов. В зависимости от сезонности и личных вкусовых предпочтений в дело можно отправить все: от луховицких огурчиков до заморского авокадо – идея салата «Зеленая грядка» практически универсальна. Предлагаем Вам поэкспериментировать со свежими салатными идеями.

Салат летний с мятной заправкой

Май – горячая пора для первых зеленых салатов

Ингредиенты для салата
Фризе, 25 гр.
Цуккини, 70 гр.
Огурец, 70 гр.
Клубника, 25 гр.
Мятная заправка, 50 гр.
Хлебцы кукурузные, 15 гр.
Ингредиенты для мятной заправки
Мёд, 40 гр.
Крем бальзамический белый, 40 гр.
Мерин (рисовое вино), 40 гр.
Орех кешью обжаренный, 50 гр.
Мята, 30 гр.
Базилик, 20 гр.
Шпинат, 20 гр.
Петрушка, 20 гр.
Масло растительное, 100 гр.

Приготовление

Все ингредиенты для мятной заправки поместите в блендер и долго взбивайте в однородную массу. У цуккини вырежьте сердцевину и нарежьте его тонкими полукольцами. Огурец очистите от кожи и порежьте тонкими полукольцами. Затем в миске перемешайте цуккини, огурец, фризе и мятную заправку. Выложите полученную массу на середину тарелки, сверху украсьте кукурузными хлебцами и клубникой.

Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками в миндале

Май – горячая пора для первых зеленых салатов


Ингредиенты для салата
Утиная грудка 200 гр
Манго 150 гр
Гранат 60 гр
Зеленое яблоко 60 гр
Салат фризе 80 гр
Свежий шпинат 80 гр
Сливочный сыр 160 гр
Нарезанный миндаль 60 гр
Ореховый соус 120 гр.
Ингредиенты для орехового соуса
Орех арахис 50 гр
Орех кешью 50 гр
Кунжут семя 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин 200 гр
Яблоко очищенное п\ф 150 гр
Масло растительное 90 гр
Мицукан 50 гр
Лук репчатый очищенный п\ф 20 гр.

Приготовление

Все ингредиенты для соуса смешайте и взбейте в блендере в однородную массу.

Утиную грудку обжарьте и доведите до средней прожарки в духовке, затем тонко нарежьте на пластины.

Манго тонко нарежьте и сверните в форме цветка. Почистите гранат и нарежьте яблоко тонкой соломкой.

Сыр скатайте в шаркии и обваляйте в жареных лепестках миндаля .

На тарелку выложите листья фризе и шпината, полейте их ореховым соусом. Затем на эти листья положите нарезаный манго, утку и сырные шарики. На самый верх поместите гранат и порезанное яблоко.

Фруктовый салат

Ход приготовления очень прост, что не скажешь, а его нежнейшем вкусе. Взяв этот рецепт за основу, можно баловать себя и своих детишек каждый день любимыми вкусняшками!
Май – горячая пора для первых зеленых салатов

Ингредиенты
Груша, 50 гр
Мандарин, 50 гр
Виноград, 50 гр
Киви, 50 гр
Клубника, 30 гр
Клубничный сироп, 20 мл

Приготовление

Фрукты и ягоды нарезать средним кубиком. Перемешать и добавить клубничный сироп. Выложить все в стеклянный бокал или салатник и украсить ягодкой клубники.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены