Регистрация Авторизация
» » Тарт с начинкой из густого йогурта и сока лайма
  • YaLo
  • 12.05.15
  • 650
  • 0
  • Нравится
  • 0

Тарт с начинкой из густого йогурта и сока лайма

Тарт с начинкой из густого йогурта и сока лайма

Йогуртово-лаймовый тарт - замечательный, очень вкусный десерт. По вкусу это нечто среднее между американским лаймовым пирогом, чизкейком, лимонным пирогом из пахты и творожным тартом. Начинка нежная, с ярким и сильным лаймовым вкусом, кремообразная, а основа хрустящая. Делать этот тарт невероятно легко: основа готовится из молотого печенья, а для начинки нужно просто смешать все ингредиенты вместе. К тому же по сравнению с классическими чизкейками из сыра "Филадельфия", да и со многими другими десертами, этот тарт гораздо менее вреден и калориен. Очень рекомендую!

Должна предупредить вас, что на вкус тарт довольно кислый. Так и задумывалось: в нем мало сахара и много лаймового сока и йогурта. Так что беритесь за него, только если вы в принципе любите кисловатые десерты.

Состав продуктов (на один маленький тарт диаметром 20 см)

Для основы
1 стакан молотого сладкого печенья (подойдет любое сладкое рассыпчатое печенье типа "Юбилейного". Не берите для основы пирога сухие несладкие крекеры или галеты.)
50 г. сливочного масла
Для начинки
1/2 стакана сока лайма (сок примерно 4х лаймов, но ориентироваться нужно по объему. Из лимонного сока такой тарт тоже можно делать.)
1 яйцо
1/2 банки сгущенного молока
1 стакан густого ("греческого") йогурта или "йогуртового сыра" (или 2 стакана обычного натурального йогурта; о том, как превратить его в греческий, я расскажу ниже)
Цедра половины лайма
Для топпинга
1 стакан густого ("греческого") йогурта (или 2 стакана обычного натурального йогурта)
2-4 чайных ложки сахарной пудры
Для украшения
2-3 очень тонких ломтика лайма
Щепотка лаймовой цедры
(Можно также украсить тарт свежими ягодами.)

Если у вас не греческий йогурт, а обычный, надо сначала превратить его в греческий. Для этого нужно просто перелить йогурт в мелкий сетчатый дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, установить дуршлаг на миску и оставить эту конструкцию на 2-3 часа в холодильнике. Часть сыворотки из йогурта выйдет, он станет густым. Я для этого процесса использую специальное приспособление, но нормально получается и просто в дуршлаге с марлей)

Из двух стаканов обычного натурального йогурта получается примерно 1 стакан (или чуть больше) йогурта греческого.

Кстати, если оставить йогурт сцеживаться часов на 8-12, то получится даже не просто греческий йогурт, а так называемый "йогуртовый сыр." Он очень густой, и его можно использовать как более здоровую, менее калорийную альтернативу сливочному сыру, например, для выпечки чизкейков. Для данного тарта такой йогуртовый сыр тоже подходит.

Приступаем непосредственно к изготовлению тарта. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье и сливочное масло. Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки.

В небольшой разъемной форме для тартов руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Ставим основу в разогретую до 180*С (350 F) духовку и печем 8 минут. Полностью остужаем основу.

Готовим начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой. Выжимаем сок из лаймов.

В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, йогурт, яйцо и цедру лайма.

Заливаем начинку в остывшую основу. Ставим основу в разогретую до 180* С (350 F) духовку и печем 25 минут. Серединка готового тарта должна слегка подрагивать.

Остужаем тарт в форме до комнатной температуре на решетке.

Для топпинга смешиваем греческий йогурт и сахарную пудру. Распределяем топпинг на остывшем тарте.

Охлаждаем тарт пару часов в холодильнике. Осторожно снимаем борта формы и переносим тарт на блюдо.

Украшаем тарт по своему вкусу. Подаем на десерт.
Тарт с начинкой из густого йогурта и сока лайма


Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены