Регистрация Авторизация
» » Оригинальные закуски к пикнику, которые сочетаются с хлебом и овощами
  • YaLo
  • 8.05.15
  • 429
  • 0
  • Нравится
  • 0

Оригинальные закуски к пикнику, которые сочетаются с хлебом и овощами

Оригинальные закуски к пикнику, которые сочетаются с хлебом и овощами

Праздники продолжаются, погода налаживается, а это значит, что отдыха на открытом воздухе будет всё больше и больше. Поэтому мы предлагаем Вам несколько вариантов интересных блюд, которые можно брать с собой на природу. Сегодня у нас на ужин — рецепты интересных закусок.

Предлагаем вам пять закусок — лобио, мягкий сыр с зеленью, форшмак, сало с черемшой и бабагануш, — которые отлично сочетаются как с хлебом, лепёшкой или лавашем, так и с овощами.

Бабагануш

Бабагануш (баба гануш, или баба ганудж) — популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Отлично идёт с лепёшкам и лавашем!

Ингредиенты

1 кг баклажанов;
1/2 ст. тхины;
сок половины лимона;
1 зубчик чеснока;
2–4 ст. л. оливкового масла;
щепотка зиры;
1/2 сухого острого перчика;
2 ч. л. соли;
кинза или петрушка.
Тхина (тахина) — это кунжутная паста. Её можно приготовить самостоятельно.





Форшмак

Форшма́к (нем. Vorschmack — закуска) — блюдо из рубленого мяса (или сельди), запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. Подавать с хлебом в качестве намазки.

Ингредиенты

2 крупные варёные картофелины;
1 филе сельди пряного посола;
1 луковица;
1–2 ст. л. смальца (здесь: из цесарки);
Соль, чёрный перец.


Мягкий сыр с зеленью

Этот французский вариант творожной закуски отлично подходит для слегка подсушенного хлеба. Этот тост легко превращается в бутерброд, если в качестве основы взять любой свежий тёмный хлеб и добавить листья салата и пару ломтиков свежих огурцов!

Ингредиенты

300 г домашнего мягкого творога;
4 луковицы шалота;
Зубчик чеснока;
Пучок петрушки и лука резанца;
Веточка мяты;
Пара веточек тимьяна;
1/4 ст. оливкового масла;
Соль, чёрный перец.


Сало с черемшой

Этот вариант закуски отлично идёт с чёрным хлебом. Для разнообразия можно добавить туда пучок укропа!

Ингредиенты

50 г сала;
Пучок молодой черемши;
1 ч. л. соли.


Лобио

Лобио (от груз. ლობიო, [Лоби]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах). Отлично сочетается с лавашем, зеленью и овощами.


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены