Регистрация Авторизация
» » Гулаб Джамун - популярный и вкусный индийский десерт
  • YaLo
  • 3.02.14
  • 1 230
  • 0
  • Нравится
  • 5

Гулаб Джамун - популярный и вкусный индийский десерт

Гулаб Джамун - популярный и вкусный индийский десерт

Гулаб Джамун - популярный и вкусный индийский десерт. Название произошло от персидского слова "гулаб", что в переводе означает "розовая вода" и индийского слова "джамун", означающее одноименный южно-азиатский фрукт.
Состав продуктов
1 чашка сухого молока
1/4 чашки муки
3 столовые ложки размягчённого сливочного масла
1/4 чашки молока
1/8 ч. ложки соды
1 3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки воды
1 ч. ложка молотого кардамона
2 шт. целого кардамона
Розовая вода
Шафран
Растительное масло или гхи для обжарки
Способ приготовления
Смешать воду с сахаром и кардамоном (стручки предварительно расщипить), довести до кипения и кипятить в течение одной минуты на маленьком огне, регулярно помешивая. Отставить в сторону.

Смешать сухое молоко, муку и соду, добавить сливочное масло (размягченное) и все хорошо перемешать. Влить молоко и смешать, пока тесто не станет мягким. Оно должно прилипать к рукам. Отложить его ненадолго, чтобы сухое молоко впитало влагу. Если тесто станет слишком сухим, необходимо добавить еще немного молока.

Тесто вымесить, разделить на 20 частей и скатать шарики.

Разогреть растительное масло (2-3 см) на среднем огне в глубокой сковороде. Масло не должны быть слишком горячим и слишком холодным. Для того, чтобы проверить его температуру достаточно опустить в масло кусочек теста, который должен всплыть через полминуты. Если быстрее, то масло слишком горячее, а если медленнее, то холодное.

Шарики выложить в сковороду, но не плотно друг к другу. При обжарке они увеличатся и могу слипнуться. Не трогать шарики, пока они не всплывут. Потом их можно аккуратно перевернуть. Жарить примерно в течение 7 минут и следить, чтобы шарики прожарились равномерно. Жарить пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и охладить. Не стоит сразу класть шарики в сироп. Затем опустить шарики в горячий сироп и пропитывать не менее 20 минут (а лучше оставить на ночь в холодильнике).

Десерт лучше оставить на ночь, что бы он как следует пропитался сиропом. Но многие предпочитают подавать его теплым, сразу после приготовления.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены