Регистрация Авторизация
» » Очень вкусные салаты из авокадо
  • YaLo
  • 7.05.15
  • 420
  • 0
  • Нравится
  • 0

Очень вкусные салаты из авокадо

Очень вкусные салаты из авокадо

От вида таких блюд слюнки текут, но на вкус эти салаты ещё более привлекательные.
Круглый год на полках супермаркетов рядом с обыкновенными овощами и фруктами можно найти очень полезный, богатый витамином Е и калием, экзотический авокадо. Этот плод с нежным ореховым привкусом, привозимый из жарких стран, многие гурманы просто едят ложечкой… А ведь из него можно приготовить необыкновенно вкусные блюда. Предлагаем вам попробовать попробовать приготовить эти довольно простые салаты, которые способны удивить и впечатлить даже самых скептически настроенных гостей.

Салат из авокадо и тунца

Очень вкусные салаты из авокадо


Ингредиенты
420 гр. тунца, желательно консервированного в оливковом масле (жидкость слить)
Половина крупного зрелого авокадо
1/2 чашки измельченного сельдерея
1/4 чашки измельченного красного лука
Столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки измельчённой свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец

Очень вкусные салаты из авокадо


Проверьте, спелый ли авокадо – при сжимании он должен быть мягким. Извлеките мякоть, крупно нарежьте её и слегка разомните вилкой, чтобы она стала похожа на масло. Куски тунца измельчите. Добавьте сельдерей, лук, петрушку и лимонную цедру. Перемешайте салат, заправьте его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Кстати, блюдо можно есть как отдельно, так и намазывать на хлеб.

Очень вкусные салаты из авокадо

Очень вкусные салаты из авокадо


Салат из авокадо и грейпфрута
Очень вкусные салаты из авокадо


Ингредиенты:
2 больших авокадо
Половина спелого грейпфрута
400-420 гр. тунца или другой рыбы
Половина острого красного, слегка поджаренного перца
1 маленькая луковица
3 чайные ложки лимонного сока
Майонез, листья салата, чеснок, соль и перец - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры, удалите у грейпфрута белые мембраны.
Аккуратно выньте большие куски авокадо из кожуры или просто разрежьте плод. Но не забывайте, что зелёная корочка несъедобна и токсична! Она может вызвать аллергию и проблемы с желудком. Нарежьте кубиками рыбу, грейпфрут, луковицу и перец. Авокадо разделите на небольшие части одинаковой формы, можно наподобие лепестков. В большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме авокадо и листьев салата. Поставьте смесь в прохладное место на полчаса. Выложите на каждую тарелку по 3-4 листа салата. В центре положите смесь из всех ингредиентов. Сверху украсьте порции кусочками авокадо.

Салат из помидоров и авокадо
Очень вкусные салаты из авокадо


Ингредиенты
2 спелых помидора
1 авокадо
¼ чашки красного лука
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Это странное сочетание продуктов многим придётся по вкусу! Измельчите помидоры и извлеченную из кожуры мякоть авокадо, засыпьте в блюдо. Добавьте к этим продуктам нарезанный кубиками красный лук и зелень, перемешайте. Заправьте смесь маслом, уксусом и лимонным соком. Попробуйте, понравится ли вам вкус такого салата. Если вам захочется придать блюду пикантности – добавьте соль и перец.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены