Регистрация Авторизация
» » Готовим дома манную кашу
  • YaLo
  • 6.05.15
  • 1 188
  • 0
  • Нравится
  • 1

Готовим дома манную кашу

Готовим дома манную кашу

Манная каша - очень сытное и полезное блюдо, которое придаст сил и обязательно поднимет настроение с утра. Это один из наиболее полезных вариантов ЗАВТРАКА. Еще бы, ведь манная каша, приготовленная на МОЛОКЕ по самому простому рецепту, – настоящий кладезь минералов и витаминов. Она обеспечивает суточную потребность нашего организма в магнии на 48%, железе на 40%, витамине B9 на 14%, витамине B5 на 26%.

Что стоит за этими цифрами? Отличное самочувствие, чемпионский тонус, идеальная кожа, красивый цвет лица, тонкая талия… Но на одной манке долго не протянешь. Точнее, на одной ее версии. А ведь вы всегда можете разнообразить ее: манку можно приготовить с молоком, сливками, йогуртом, ОРЕХАМИ, свежими, консервированными и сушеными ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ, шоколадной крошкой, кленовым сиропом, МЕДОМ, КОРИЦЕЙ и другими пряностями.

Есть и менее привычные нам варианты, уже явно не для завтрака: с копченостями, рыбой, курицей.

Среди нескольких оригинальных рецептов манной каши Вы обязательно найдете тот, который вам захочется попробовать.

Манная каша в старом стиле


Готовим дома манную кашу


Ингредиенты
100 г манной крупы
500 мл молока
50 г измельченных грецких орехов
100 г сахарного песка
50 г сливочного масла
1 яйцо
10 абрикосов
Ванилин.

Приготовление

Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180 С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами. К каше готовят соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

Манная каша с бананом


Готовим дома манную кашу


Ингредиенты
Манная крупа, 100 г
Молоко - 2 стакана
Банан - 1 шт.
Шоколад - 50 г
Сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 2 ч. ложки.

Приготовление

Молоко доведите до кипения и добавьте сахар. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите, помешивая, до готовности.
Банан нарежьте мелкими кубиками.

Положите в кашу банан и заправьте ее маслом. При подаче посыпьте кашу тертым шоколадом. Можете оформить ее ягодами и мятой.

Манная каша с абрикосами


Готовим дома манную кашу


Ингредиенты
Крупа манная - 300 г
Молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г
Соль - по вкусу
Ванилин, разведенный горячей водой - по вкусу
Орехи грецкие очищенные - 90 г
Фрукты консервированные - 450 г
Соус абрикосовый - 300 г.

Приготовление

Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.

В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.

Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.

На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.

При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Манный пудинг


Готовим дома манную кашу


Ингредиенты
Крупа манная - 2 ст. ложки;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Яйца - 2 шт.

Приготовление

Молоко смешайте с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержите 30–40 минут.

В массу введите взбитые в пену белки, перемешайте.

Готовьте 4–5 минут при полной мощности под крышкой.

Манная каша с фруктами

Готовим дома манную кашу


Ингредиенты
300 г манной крупы
250 мл молока
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
400 г вишневого компота
400 г абрикосового компота.

Приготовление

Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Манная каша с шоколадом


Готовим дома манную кашу

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Когда вода закипит, вливаем молоко и перемешиваем.

Затем добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Не дожидаясь, пока наша смесь закипит, тонкой струйкой высыпаем крупу, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем кашу по краям и середине, иначе образуются комки!

Делаем минимальный огонь и мешаем непрерывно 2-3 минуты. Затем убираем с плиты, добавляем масло, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы наша каша настоялась.

Перемешиваем кашу. Если у Вас всё-таки получились комочки, не переживайте! Их можно легко взбить миксером (так даже каша получится более воздушная и вкусная). Раскладываем по тарелкам и посыпаем каждую порцию 1 чайной ложкой какао. Такая каша непременно понравится Всем!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены