Регистрация Авторизация
» » Салат из курицы и яблок
  • YaLo
  • 6.05.15
  • 495
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат из курицы и яблок

Салат из курицы и яблок

Сочетание курицы с яблоком дает весьма интересный эффект. Такие салаты получаются сытными и при этом очень полезными. А отказ от майонеза в пользу натурального йогурта сделает блюдо диетическим.

Многие люди с недоверием относятся к рецептам, в состав которых входят мясо и фрукты. И напрасно, ведь такие сочетания бывают весьма удачными. Например, мясо, запеченное с ананасами, брусничный соус для мясных блюд, утка с яблоками – все эти блюда давно завоевали любовь истинных гурманов.

Очень вкусные салаты получаются из куриного мяса и яблок. Вариантов приготовления существует множество. Курица и яблоки хорошо сочетаются с орехами, авокадо, яйцами, сыром, шпинатом, сельдереем. Такие салаты имеют необычный пикантный вкус. Они очень полезные и сытные. Кроме того, если отказаться от традиционной заправки салатов майонезом и заменить его на нежирный йогурт, лимонный сок или растительное масло, то салат вполне подойдет для людей, следящих за фигурой.

Салат из курицы и яблок


Для салата из курицы и яблока необходимо сначала выбрать и подготовить ингредиенты. Яблоки должны быть спелые и крепкие. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Фрукты надо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.

Чтобы ваш салат выглядел привлекательно, и яблоки не потемнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Это предотвратит процесс окисления железа, содержащегося в яблоках в большом количестве. Именно из-за железа яблоки имеют свойство темнеть, и именно из-за него яблоки считаются такими полезными и необходимыми для здорового питания.

Для салатов можно использовать разные части курицы, лучше всего брать бедро, голень или грудку. Филе грудки самое нежирное, поэтому больше всего подходит для диетических блюд. Способы приготовления мяса для салатов тоже могут быть разными. Можно просто отварить курицу в подсоленной воде. Готовую куру вытащить из бульона, остудить, снять кожу, удалить кости и порезать на кусочки. Для некоторых салатов курицу можно просто разобрать на волокна.

Салат из курицы и яблок


В салатах часто используют обжаренную курицу. Для этого лучше всего подойдет филе грудки. Надо порезать его на куски толщиной 1–1,5 см и обжарить в большом количестве раскаленного масла, с каждой стороны буквально по 3 минуты, чтобы курица не стала сухой. Солят птицу в самом конце. Готовое филе надо выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очень интересного вкуса можно добиться, если обжарить куриную грудку в соевом соусе, это придаст салату незабываемый вкус. Для этого нарежьте филе тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налейте соевый соус. Когда он начнет кипеть, положите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон в течение 3–5 минут. Помимо курицы и яблока, в таком салате будут гармоничны кусочки авокадо.

Так же в салаты можно добавлять копченую курицу. Такие блюда будут иметь насыщенный вкус.

Поэкспериментируйте с рецептами, подберите интересные сочетания. Балуйте своих домочадцев новыми оригинальными блюдами.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены