Регистрация Авторизация
» » Пять оригинальных томатных супов со всего мира
  • YaLo
  • 2.05.15
  • 1 254
  • 0
  • Нравится
  • 1

Пять оригинальных томатных супов со всего мира

Пять оригинальных томатных супов со всего мира

Приготовление томатных супов — явление мульти-культуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав.

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности.

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

Пять оригинальных томатных супов со всего мира


1. Индийский томатный суп

Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира.

Ингредиенты:

Томаты 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Вода 2 ст. л. + 1 стакан
Сливочное масло 5 ст. л.
Сливки или жирная сметана 1 ст. л.
Коричневый сахар 0,5 ст. л.
Ломтики хлеба 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.

Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения.

Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту.

Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!

Пять оригинальных томатных супов со всего мира


2. Испанский томатный холодный суп "Сальморехо"

По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей.

Ингредиенты

Соль 3 ст. л.
Сливовидные томаты 8 шт.
Чеснок 1 зубчик
Ломтики хлеба 400 г
Лук 0,5 шт.
Оливковое масло 1 стакан
Винный уксус 2 ст. л.
Вареные яйца 3 шт.
Прошутто 1,5 стакана
Хлопья красного перца по вкусу

Способ приготовления

Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета. Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа.

Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости. Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло. Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу.

Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом, ломтиками прошутто и свирлом оливкового масла.

Пять оригинальных томатных супов со всего мира

3. Мексиканский томатный суп

Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

Ингредиенты

Кукурузные тортильи 6 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Томаты 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 1 литр
Томатный сок 0,66 стакана
Лавровый лист 1 шт.
Молотая зира 0,25 ч. л.
Молотый кориандр 0,25 ч. л.
Острый перец 0,25 ч. л.
Куриное филе 500 г
Белая часть перьев зеленого лука4 стебля
Сок лайма 0,5 стакана
Свежая кинза 0,25 стакана
Тертый сыр 0,5 стакана
Авокадо 1 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой. Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.
В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера.

Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера.

Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Выложите курицу в суп и варите 5-7 минут до готовности.

Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо.

Пять оригинальных томатных супов со всего мира

4. Французский томатный суп

Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав.

Ингредиенты

Сушеный базилик 0,5 ч. л.
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сушеное орегано 0,5 ч. л.
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Лук 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 0,25 стакана
Сухой вермут 0,33 стакана
Спелые томаты 1 кг
Куриный бульон 1 литр
Вода 0,66 стакана
Козий сыр по вкусу

Способ приготовления

Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата.

Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон с водой, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая.

Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.

Пять оригинальных томатных супов со всего мира

5. Итальянский томатный суп

Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Спелые томаты 1,5 кг
Лавровый лист 3 шт.
Куриный бульон 2 стакана
Чиабатта, порезанная кубиками 1,5 стакана
Орегано 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Базилик, тертый пармезан по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.

Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту.

Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.

В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать!

Пять оригинальных томатных супов со всего мира


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены