Регистрация Авторизация
» » Готовим дома ленивые голубцы
  • YaLo
  • 1.05.15
  • 1 335
  • 0
  • Нравится
  • 1

Готовим дома ленивые голубцы

Готовим дома ленивые голубцы

Существует масса рецептов блюд из КАПУСТЫ: от самых редких и неожиданных до самых простых и доступных. И среди всего этого разнообразия всегда есть те, что мы знаем и любим с детства, всегда держим в памяти и готовим время от времени, когда хочется приготовить что-то быстрое, сытное, проверенное годами и не требующее особого кулинарного мастерства. К ним относятся разнообразные салаты, супы и, конечно, наши любимые ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Для их приготовления всего-то и нужно, что капуста, фарш, рис, томатная паста, лук, но при этом каждый раз и у каждой хозяйки получается что-то свое и что-то особенное.

Сегодня мы предлагаем Вам немного отойти от привычных рецептов ленивых голубцов, немного изменив привычный вид знакомого блюда.

Ленивые голубцы

Готовим дома ленивые голубцы

Ингредиенты
Капуста - 400 г
Фарш - 500 г
Сырой рис - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 250 г
Томатная паста - 250 г
Панировочные сухари
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление

Мелко нарежьте, залейте кипятком КАПУСТУ и лук, дайте им постоять 10 минут, чтобы с лука ушла горечь. Затем воду слейте.

Рис отварите до готовности. Смешайте капусту, лук, фарш и вареный рис, посолите и поперчите.

Сформируйте продолговатые голубцы, обваливая их в панировочных сухарях. Обжарьте их со всех сторон до корочки, но не до готовности.

Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.

Смешайте сметану и томатную пасту, залейте этим соусом голубцы. Готовьте в духовке 45 минут.


Ленивые голубцы с морковью

Готовим дома ленивые голубцы

Ингредиенты
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис (отварной) — 250 г
Фарш мясной — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5.
Рис отварить в подсоленной воде.
Мясо прокрутить в мясорубке, добавить к нему мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо, посолить и поперчить. Из получившегося фарша сформировать котлеты и выложить на смазанный противень.
Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Залить этим соусом голубцы и поставить в духовку на час.

Ленивые голубцы с жареными грибами

Готовим дома ленивые голубцы

Ингредиенты
Капуста белокочанная, 400 г
Грибы (вешенки), 500 г
Рис, 250 г
Лук репчатый, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Томатная паста, 1 ст. л.
Сметана, 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист, черный перец горошком
Масло растительное, 1 ст. л.

Приготовление

Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности, потушите капусту и параллельно пожарьте грибы. Через 15 минут добавьте к грибам сметану и жарьте ещё 5 минут.

Обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте к нему морковь и в конце - ложку томатной пасты, разбавленную в стакане воды.

Все ингредиенты слоями сложите в форму для запекания.

Первым слоем положите грибы, потом рис, капусту, поджарку, сверху положите лавровый лист и перец.

В той же последовательности выложите оставшиеся ингредиенты и залейте всё стаканом подсоленной воды.

Поставьте форму в разогретую духовку и оставьте тушиться на полчаса.

Ленивые голубцы с гречкой

Готовим дома ленивые голубцы

Ингредиенты
Капуста белокочанная, 400 г
Фарш мясной, 700 г
Лук репчатый, 2 шт.
Крупа гречневая, 130 г
Яйцо куриное;
Томатная паста, 1 ст. л.
Сметана, 2-3 ст. л.
Соль;
Перец черный;
Специи.

Приготовление

Сварите полстакана гречневой крупы до готовности.

Капусту порежьте соломкой, ошпарьте кипятком.

В слегка поджаренный лук добавьте ложку томатной пасты и 2-3 ложки сметаны.

В фарш добавьте гречневую кашу, капусту, яйцо, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу, все тщательно перемешайте.

Слепите из фарша котлеты и выложите на противень, залейте их подливкой-зажаркой и сверху добавьте немного сметаны.

Поставьте голубцы в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены