Регистрация Авторизация
» » Очень вкусные блюда из куриного филе
  • YaLo
  • 2.05.15
  • 1 859
  • 0
  • Нравится
  • 1

Очень вкусные блюда из куриного филе

Очень вкусные блюда из куриного филе

Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?

Вашему вниманию 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

Очень вкусные блюда из куриного филе

1. Куриные грудки с помидорами и оливками


Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

Состав продуктов
4 филе
5–6 штук томатов черри
20 оливок без косточек
100 граммов феты
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

Очень вкусные блюда из куриного филе

2. Курица путтанеска со спагетти капеллини

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Состав продуктов
250 г капеллини (или другие тонкие спагетти)
2 чайные ложки оливкового масла
250 г куриного филе
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто)
0,5 чашки нарезанных оливок
1 столовая ложка каперсов
60 г тертого пармезана
Соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

Очень вкусные блюда из куриного филе

3. Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем


Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Состав продуктов
500 г картофеля
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками
1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками
4 зубчика чеснока
4 куриных филе
Тертый пармезан
Оливковое масло
Помидоры черри
Листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

Очень вкусные блюда из куриного филе

4. Курица, тушенная в бальзамическом соусе


Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Состав продуктов
6 кусочков филе курицы
Оливковое масло
1 нарезанная луковица
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками
1 чашка бальзамического уксуса
Сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян
Чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

Очень вкусные блюда из куриного филе

5. Куриная грудка, фаршированная шпинатом


Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

Состав продуктов
0,5 пачки майонеза
Пакет замороженного шпината
0,5 чашки тертой или размятой феты
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
4 куриных филе
4 полоски бекона

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

Очень вкусные блюда из куриного филе

6. Курица в клюквенном соусе


Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Состав продуктов
4 куриных филе
2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь)
Масло оливковое
Специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу.

Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

Очень вкусные блюда из куриного филе

7. Куриный рулет


Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Состав продуктов
4 куска куриного филе
100 граммов феты
2 столовые ложки свежего рубленного орегано
4 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной
0,5 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
Лимон
Оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

Очень вкусные блюда из куриного филе

8. Курица по-мексикански


Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Состав продуктов
4 кусочка куриного филе
150 граммов тертого сыра чеддер
1 чашка соуса сальса
Соль, перец по вкусу
Тертый тмин
1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности.

Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

Очень вкусные блюда из куриного филе

9. Чесночная курочка


Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Состав продуктов
4 кусочка куриного филе
0,5 стакана тертого сыра пармезан
0,5 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки
2 измельченных зубчика чеснока
0,5 чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску.

В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

Очень вкусные блюда из куриного филе

10. Куриный суп с лимоном[/center]

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Состав продуктов
1 головка чеснока, разрезанная горизонтально
6 чашек куриного бульона
0,5 чашки лимонного сока
Тонкие ломтики лимона для украшения
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками
Морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены