Регистрация Авторизация
» » Торт "Пекан американский"
  • YaLo
  • 1.05.15
  • 406
  • 0
  • Нравится
  • 1

Торт "Пекан американский"

Торт "Пекан американский"

За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…

Состав продуктов

Мука — 2 стакана
Масло сливочное (холодного 100 г в тесто + 5 ст.л. в начинку) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода (холодной) — 6 ст. л.
Орехи пекан (начинка) — 2 стакана
Сахар коричневый (начинка) — 1 стакана
Сироп кукурузный (начинка) — 3/4 стакана
Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
Ванильная эссенция (начинка) — 1 ч. л.
Соль (щепотка, начинка) — 1 горсть

Способ приготовления

В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.

Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.

Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены