Регистрация Авторизация
» » Марокканское печенье
  • YaLo
  • 30.04.15
  • 751
  • 0
  • Нравится
  • 1

Марокканское печенье

Марокканское печенье

Это печенье из Марокко напоминают французские сабле, но они ещё более приближены к народу. Добавьте к печенью, чай с мятой и Вы в Марокко под палящим солнцем внемлете шуму окружающей толпы, снующим повозкам и запахам множества специй.

Состав продуктов

500 г. (3 ½ ст.) муки
120 г. (1 ст.) сахарной пудры
200 г. сливочного масла
90 мл. (1/3 ст.) масла канола
1 ч. л. ванильного сахара
Для посыпания используйте корицу

Способ приготовления

1. Засыпаем все ингредиенты в миксер и смешиваем на низкой скорости до песочного теста. Предварительно процеживаем муку. Если нужно процеживаем и ванильный сахар с разрыхлителем.

2. Нагреваем духовку на 170*С, режим турбо.

3. Делаем шар из теста, обволакиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час минимум.

4. Достаём из холодильника, отщипываем кусочки теста и делаем шарики величиной (диаметром) 2 см. Накрываем пергаментной бумагой противень (наверно понадобиться минимум 2-а противня) и немного приплющивая шарики, укладываем на расстоянии 4 см. друг от друга.

5. Посыпаем сверху корицей и ставим в печку на 30 минут.

6. Достаем, когда печенюхи приобрели золотистый окрас.

7. Наливаем чай с мятой и наслаждаемся.

Хранить можно до 5 дней в плотной упаковке при комнатной температуре.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены