Регистрация Авторизация
» » 7 вкуснейших рецептов для микроволновки
  • YaLo
  • 29.04.15
  • 1 167
  • 0
  • Нравится
  • 1

7 вкуснейших рецептов для микроволновки

7 вкуснейших рецептов для микроволновки

Кекс «Безысходность», хит Рунета, полюбился многим. Быстро, просто и в микроволновке: то, что надо для человека, одолеваемого прокрастинацией. Но нельзя же питаться одними кексами!

Специально для лентяев с гастрономическими запросами мы подобрали рецепты семи блюд для микроволновой печи, приготовление которых занимает несколько минут. Про минуты – мы буквально.

Французские гренки в чашке

7 вкуснейших рецептов для микроволновки


Понадобится: немного багета (можно заменить другим хлебом), яйцо, сливочное масло, остатки молока, корица и ванильный сахар.
Отрежь кусок или два от багета и нарежь их кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Если тебе нравится посочнее – оставль маленький кусочек масла прямо на дне чашки. Насыпь кубики хлеба в чашку. В другой чашке приготовь смесь из яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Разболтай как следует, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут, зависит от того, какой хлеб возьмешь; максимум – три минуты. Собственно, на этом все – вуаля! Наслаждайся парижским завтраком. Для полноты атмосферы можно делать это перед фотографией Эйфелевой башни на рабочем столе.

Киш в кружке

7 вкуснейших рецептов для микроволновки

Понадобится: одно крупное яйцо, 4 помидора «плам» или «черри», 1 ложка сливочного масла, белый хлеб, соль, молотый чёрный перец, 1,5 ложки молока, тёртый сыр (лучше всего чеддер, ложка или полторы), зелёный лук. Кружка не должна быть слишком широкой.
Масло растопи в микроволновке и отставь. Помидоры разрежь вдоль. Покроши хлеб мелкими кусками на тарелочку. Он должен занять примерно 1/8 объема будущего киша. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности. Теперь добавь туда же тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зелёный лук. Мешать не надо. Все, ставь кружку в микроволновку, в самый центр, и на высокой мощности выпекай одну минуту. И опять вуаля, потому что киш – блюдо французской кухни.

Яичница с беконом

7 вкуснейших рецептов для микроволновки
Понадобится: несколько кусочков бекона, два яйца, соль, зеленый лук.
Сначала бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее – маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон. Это чтобы жир стекал, тогда бекон можно сделать хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить. Пока бекон плачет жиром, разбей яйца в стеклянную миску – достаточно большую, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезаный зеленый лук и тщательно размешай вилкой белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на полминуты. Мощность немного уменьши. Затем размешай полуготовую яичницу и снова в печь на полминуты. Яичница-болтушка готова. Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол. Help yourself, английский завтрак!

Запеченный лосось

7 вкуснейших рецептов для микроволновки
Понадобится: филе лосося, соль, молотый черный перец, 1,5 столовые ложки сметаны или кефира, 1,5 столовые ложки горчицы, 2-3 ломтика лимона и листики петрушки для украшения.
Положи филе лосося кожицей вниз на тарелку, посыпь солью и перцем. Смешай сметану и горчицу как следует, смажь рыбу. Положи сверху ломтики лимона и залепи все пленкой для запекания. Пеки 3,5 минуты, потом проверь вилкой рыбу на готовность. Если надо, выпекай еще полминуты. Замени ломтики лимона на свежие, укрась блюдо петрушкой, и лопай с удовольствием.

Перец, фаршированый яйцом

7 вкуснейших рецептов для микроволновки
Понадобится: болгарский перец, два яйца, сыр, немного молока, по вкусу также помидор черри или зеленый лук, соль, молотый черный перец.
Перец надо взять такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежь хвостик с семенами. Положи перец минуты на 2-3 на низкой мощности в микроволновку. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, молоко, тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку, если хочется. Посоли и поперчи. Как следует размешай вилкой. Залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и пеки еще три минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые, а яйца на помидор хватит одного.

Пареная репа

7 вкуснейших рецептов для микроволновки

Понадобится: несколько небольших реп, сливочное масло, соевый соус.
От репы отрезаешь ботву, а ее саму шинкуешь кубиками сантиметра по два-три на грани. Выкладываешь на тарелку и выпекаешь 5 минут на средней мощности. Смазываешь наколотым на вилку кусочком масла, спрыскиваешь соевым соусом. Проще действительно ничего не бывает.

Десерт из груш

7 вкуснейших рецептов для микроволновки

Понадобится: твердые груши, сахар, корица.
Груши разрезаешь пополам, выбираешь серединку с семенами, в ямку сыплешь немного сахара. Накрываешь тарелку с грушами другой тарелкой и выпекаешь две минуты на высокой мощности. Посыпаешь корицей, остужаешь… Вкуснотища!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены