Регистрация Авторизация
» » Бурфи Индийская сладость
  • YaLo
  • 31.01.14
  • 1 099
  • 0
  • Нравится
  • 5

Бурфи Индийская сладость

Бурфи Индийская сладость

Состав продуктов
Двести пятьдесят грамм сливочного масла
Двести пятьдесят грамм мёда
Сто грамм грецких орехов
Два грамма кардамона
Двести пятьдесят грамм молока сухого цельного
Молоко по вкусу или вода по вкусу
Способ приготовления
Бурфи – это нежная молочная сладость родом из Индии, по текстуре и вкусу напоминающая очень плотную сливочную помадку. Найти этот экзотический десерт не сложно в любом магазинчике восточных сладостей, правда от цены, лично я не в восторге.

Побродив по просторам интернета, я попробовала приготовить это лакомство сама. Результат мне понравился и цена в итоге тоже приемлема. Посему решила и с Вами поделиться приготовление данной сладости, под названием - бурфи.

Итак: Масло сливочное рубим и слегка растопим в сковородке на среднем огне. Затем снимаем с огня, прибавляем мед и хорошо перемешаем.

При помощи деревянной лопатки или ложки смешиваем цельное сухое молоко, орехи, кардамон и аккуратно тоненькой струйкой вольем молоко или воду (чему отдадите предпочтение, я выбрала молоко). Молока я добавила немножко, до образования очень густой консистенции - чтобы ложка стояла.

Если вдруг масса получилась жидковата - добавьте чуточку сухого молока, не испортите при этом всю сладость. Не отходите от пропорций. Выложить всю эту массу в выбранную Вами форму. Посыпьте сверху орехи.

Можете придавить орехи Вашей нежной ладонью полностью в массу и отправьте в холод на пару часов.

Вынимаем за пол часа до общей дегустации и оставляем при комнатной температуре. Перед трапезой нарезайте, как душе угодно ромбиками, прямоугольниками или квадратами. Если Вы не любитель грецких орехов замените их на ваше предпочтение.
Приятной дегустации!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены