Регистрация Авторизация
» » Крем из сгущенки для торта
  • YaLo
  • 27.04.15
  • 4 091
  • 0
  • Нравится
  • 1

Крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки для торта

Из сгущенного молока можно получить нежнейший сливочный крем, если дополнить его сливочным маслом или сметаной. Он гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Крем из сгущенки подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки - сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана - позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус. Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Для классического рецепта крема понадобится


1 банка сгущенного молока;
250 г несоленого сливочного масла.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало пластичным. Масло должно стать мягким, но при этом не расползаться. Надавите на брикет пальцем. Если продукт легко продавливается и при этом не теряет форму, значит он находится в нужной кондиции.

Порежьте масло на небольшие кубики и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд. После этого постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1-2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош он в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

Попробуйте дополнить крем из сгущенки сметаной. Для его приготовления вам понадобится


200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенного молока;
200 г сметаны;
300 г измельченных грецких орехов.

Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану, желательно жирную, и снова взбейте. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

Для заварного крема со сгущенкой возьмите


200 г сгущенного молока;
1 ст. молока;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, немного перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Только не переборщите с варкой, иначе крем может подгореть.

Остудите крем до комнатной температуре, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены