Регистрация Авторизация
» » Салат из корня сельдерея с горчичной заправкой
  • YaLo
  • 26.04.15
  • 417
  • 0
  • Нравится
  • 1

Салат из корня сельдерея с горчичной заправкой

Салат из корня сельдерея с горчичной заправкой

Салат из корня сельдерея с горчичной заправкой - блюдо из классической книги Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking." В книге это блюдо называется "céleri-rave rémoulade." Вообще, ремулад - это французский соус, родственный майонезу, но часто этим словом называют и салаты с ним. Корень сельдерея был новым для меня овощем; я никогда раньше из него ничего не готовила. Сам по себе в свежем, первозданном виде он мне не понравился: вкус довольно невыразительный, а текстура какая-то слегка древесная. Поэтому идея замариновать его на долгой время в пикантной горчично-уксусной заправке показалась мне логичной. И действительно, после этого сельдерей стал мягче, нежнее, а вкус его приобрел яркость.

Состав продуктов

1 корень сельдерея весом примерно 500 г
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. лимонного сока
2-3 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Для заправки
4 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. горячей воды (кипятка)
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Корень сельдерея чистим и нарезаем тонкой соломкой. Посыпаем сельдерей солью, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на полчаса.

Венчиком или миксером взбиваем в миске горчицу, постепенно добавляя к ней горячую воду.

Продолжаем взбивать, по капелькам добавляя оливковое масло, а затем уксус. В конце добавляем в соус немного соли и перца по вкусу. Технология приготовления соуса сходна с технологией приготовления майонеза.

Соус должен получиться, как сказано у Чайлд, "густым и кремообразным." У меня получился кремообразный соус средней густоты, не такой густой, как майонез. Не знаю, можно ли эмульсифицировать воду с маслом без желтков до более густого состояния.

Заправляем салат соусом, добавляем петрушку. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа или на ночь. За это время корень сельдерея хорошо пропитывается заправкой, размягчается, приобретает пикантный, приятный вкус.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены