Регистрация Авторизация
» » Самые вкусные кексы - домашние
  • YaLo
  • 25.04.15
  • 1 202
  • 0
  • Нравится
  • 1

Самые вкусные кексы - домашние

Самые вкусные кексы - домашние

Вашему вниманию самые полезные РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ. Пусть отражение в зеркале и размер одежды, особенно накануне открытия пляжного сезона, приносят вам только положительные эмоции и гордость собой!
Самые вкусные кексы - домашние

Приготовление КЕКСА – занятие творческое. Оно требует не только кулинарных навыков, но и вдохновения. Самые невероятные кексы и капкейки получаются у тех, кто подходит к делу с душой. И тогда из обычного теста выпекаются самые ароматные и пышные маффины. РЕЦЕПТОВ КАПКЕЙКОВ – огромное множество! Но не все они в подробностях рассказывают о том сказочном действе, которое творится на кухне. Мы попробуем приоткрыть завесу тайны и при помощи нашей вкусной подборки найти свой вариант кекса и самый завораживающий вариант его приготовления!

Кексы с семенами подсолнуха

Самые вкусные кексы - домашние

Ингредиенты
2 яичных белка
1 стакан муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки пищевой соды
Щепотка соли
1/4 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванили
2/3 стакана пахты или кислого молока
2 ст. ложки обжаренных пшеничных ростков
Очищенные семена подсолнечника для посыпки
Коричневый сахар для посыпки.
Ингредиенты для крема
1/4 стакана размягченного сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры;
2–3 ст. ложки пахты или молока;
1/2 ч. ложки ванильного порошка;
1/4 ч. ложки лимонной цедры.

Приготовление

Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смазать маслом 12 ФОРМОЧЕК ДЛЯ КЕКСОВ.

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, снова взбить.

По одному ввести яичные белки, взбивая массу после каждой новой порции. Миксер переключить на низкую скорость и, взбивая, постепенно ввести в тесто муку, пахту или кислое молоко.

Разделить тесто на маленькие порции по размеру формочек, запанировать каждый кусочек теста в ростках пшеницы и выложить в форму.

Выпекать МИНИ-КЕКСЫ в предварительно прогретой духовке приблизительно 20 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой). Готовые кексы вынуть из духовки, дать им остыть при комнатной температуре.

Приготовить крем. В глубокой миске взбить сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, пахту или молоко, ванильный порошок и цедру. При необходимости в крем можно добавить еще молока, чтобы он был более однородным и гладким.
Выдавить крем на кексы, посыпать их семечками и, по желанию, коричневым сахаром.

Апельсиново-черничные кексы

Самые вкусные кексы - домашние


Ингредиенты

225 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
50 г растопленного сливочного масла
175 мл обезжиренного молока
100 мл прозрачного меда
100 г черники (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить лишнюю влагу)
85 г сушеной клюквы
140 г изюма без косточек
140 г измельченной кураги
1 ч. ложка апельсиновой цедры
1 ч. ложка молотой корицы.

Приготовление

Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ.

Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, ягодами и специями.

Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Апельсиново-шоколадные кексы

Самые вкусные кексы - домашние


Ингредиенты
200 г муки
200 г сахара
4 ст. ложки какао
1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
2 ч. ложки ванильного сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка уксуса
3 ч. ложки молотого кофе
1 апельсин.

Приготовление

Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов.

Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, какао, измельченным апельсином и специями.

Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Банановые кексы

Самые вкусные кексы - домашние


Ингредиенты
3 спелых банана
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г пшеничной муки
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
50 г молока
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли.

Приготовление

Бананы размять вилкой и смешать со сливочным маслом.

Яйца взбить с молоком и сахаром, смешать с бананом и маслом.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и овсяными хлопьями.

Духовку разогреть до 180 градусов. Все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 30–35 минут.

Морковные кексы

Самые вкусные кексы - домашние


Ингредиенты
125 г муки
200 г сахара
1 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо плюс 1 белок, комнатной температуры
75 мл растительного масла
250 г моркови (около 3-х среднего размера), очищенной и крупно натертой
500 г ванильного сливочного крема.

Приготовление
Разогреть духовку до 180С (отметка 4 на газовых духовках). Выложить форму для кексов специальными бумажными вкладышами.

С помощью электрического миксера смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, масло и морковь.

Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 25 мин. Дать остыть.

Сверху покрыть сливочным кремом, по желанию, украсить.

Вишневые кексы

Самые вкусные кексы - домашние


Ингредиенты для кексов
225 г самоподнимающейся муки
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г сахарной пудры
3 яйца
150 г натурального йогурта
175 г размягченного масла.
Ингредиенты для начинки
350 г ягод вишни
50 г сахарной пудры
200 г сметаны.

Приготовление

Разогреть духовку до температуры 180 С. В формочки для кексов поместить бумажные вкладыши, либо смазать формы маслом.

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру. В другой чаше тщательно размешать яйца, йогурт и масло. Соединить со смесью сухих ингредиентов. Замесить тесто.

Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь наполовину. Выпекать около 20 минут, затем остудить на решетке.

Для начинки: вишню с сахарной пудрой потушить на сковороде около 10 минут. Остудить и смешать со сметаной.

С каждого кекса острым ножом срезать верхушку, немного захватывая середину. Начинить кексы по 1 десертной ложке вишневой начинкой, затем прикрыть сверху срезанной «шапочкой».

Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены