Регистрация Авторизация
» » Сальтимбокка из курицы - итальянское блюдо
  • YaLo
  • 24.04.15
  • 1 060
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сальтимбокка из курицы - итальянское блюдо

Сальтимбокка из курицы - итальянское блюдо

Салтимбокка (ит. "saltimbocca") - это итальянское (римское) блюдо, которое представляет из себя отбивную с листьями шалфея и ветчиной прошутто. Традиционно сальтимбокку готовят из телятины, но есть и альтернативные, более экономные варианты из курицы и из свинины.

"Салтимбокка" по-итальянски значит "прыгает в рот" т.е. блюдо такое вкусное, что вы даже и не заметите, как оно во рту исчезнет, как будто само запрыгнуло! И это совершеннейшая правда, блюдо действительно изумительное!

Отбивная из куриной грудки получается мягкой и сочной, нисколько не сухой (главное - не пережарить филе), а шалфей и прошутто добавляют интересности, элегантности и тонкости вкусу. К тому же блюдо очень быстрое и простое: весь процесс от захода на кухню до подачи отбивных на стол займет примерно полчаса.

Состав продуктов

3 филе куриной грудки
6-12 листочков свежего шалфея (в зависимости от величины листочков и куриных филе)
3-6 ломтиков прошутто, пармской ветчины, хамона или другой аналогичной сырокопченой ветчины (количество опять-таки зависит от величины ломтиков ветчины и куриных филе)
3 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
3 зубочка чеснока
3/4 стакана вина марсала (или другого крепленого вина типа хереса или портвейна, или обычного сухого белого вина)
3/4 стакана куриного бульона
Сок приблизительно четвертинки лимона (по желанию)
40 г сливочного масла
Несколько веточек петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе аккуратно отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Толщина отбивной в итоге должна быть примерно один-полтора см.

Солим и перчим филе по вкусу с обеих сторон. (Если есть время, можно еще и промариновать филе в вине в течение получаса).

Кладем на каждое филе (на его менее гладкую сторону) 2-4 листочка шалфея.

Сверху кладем один или два ломтика прошутто. Слегка отбиваем филе сверху, чтобы ветчина прилипла к курятине.

Обваливаем отбивные с обеих сторон в муке.

На большой сковороде разогреваем растительное масло. На средне-большом огне обжариваем отбивные примерно по две минуты с каждой стороны. (Начинаем со стороны, покрытой прошутто.)

Снимаем на тарелку, неплотно накрываем фольгой и держим в тепле.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем на сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим, постоянно помешивая, секунд 30.

Добавляем на сковороду вино и бульон. Увариваем минуты три, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза.

Добавляем в соус нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Петрушку мелко рубим.

Добавляем петрушку в соус. Перчим по вкусу. Подсаливаем, если нужно.

Возвращаем на сковороду отбивные и прогреваем их в соусе на небольшом огне минуты две.
Сальтимбокка из курицы - итальянское блюдо

Подаем как основное блюдо с подходящими гарнирами и салатами.
Сальтимбокка из курицы - итальянское блюдо


Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены