Регистрация Авторизация
» » Грибная икра из сушеных грибов – питательное и очень вкусное лакомство
  • YaLo
  • 23.04.15
  • 521
  • 0
  • Нравится
  • 1

Грибная икра из сушеных грибов – питательное и очень вкусное лакомство

Грибная икра из сушеных грибов – питательное и очень вкусное лакомство

Грибная икра из сушеных грибов – питательное и очень вкусное лакомство, которое содержит много витаминов. Готовить его очень просто, для этого не нужно быть шеф-поваром, так что это будет по силам каждой хозяйке. Готовят икру по–разному: из пластинчатых грибов, таких как сыроежки или шампиньоны, или трубчатых грибов, к которым можно отнести маслята, подосиновики, подберезовики и белые грибы. Независимо от рецепта, перед тем как начать приготовление, необходимо грибы ополоснуть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов, оптимальный вариант - на ночь, так будет даже удобнее.

Как определить качество грибов

К такому продукту, как грибы, следует относиться с опаской. Если вы не уверены в знаниях и опыте человека, который их собирал, то от таких грибов лучше отказаться. Ведь ложные и ядовитые грибы не сильно отличаются от съедобных.

Проверить грибы можно способом, который применяли мамы и бабушки. При варке грибов в кастрюлю стоит положить очищенный картофель и головку репчатого лука. Если овощи приобретут синий или фиолетовый цвет, то грибы необходимо выкинуть. На практике этот метод не всегда срабатывает так, как необходимо. Так что лучше всего собирать грибы самостоятельно или покупать их у человека, которому вы стопроцентно доверяете.

Рецепты приготовления икры из сушеных грибов

Как уже было сказано, рецептов приготовления икры из грибов очень много. По одному из них готовят уже довольно давно, поэтому его можно отнести к классическим рецептам.

Классический рецепт грибной икры


Состав продуктов

Сушеные грибы (две больших горсти);
Лук репчатый (две головки);
Полторы столовых ложки 9%-го уксуса;
Четыре - пять столовых ложек масла (растительного);
Щепотка соли, сахара и черного перца.

Способ приготовления

Первый шаг - грибы замачиваем на 12 часов или на ночь. По истечении времени промываем их до прозрачности воды и отвариваем на протяжении двух часов с добавлением соли. Теперь грибы нужно измельчить, лучше всего в мясорубку.

Второй шаг – нарезка лука. Для экономии продуктов стоит сначала изготовить украшение, после чего измельчить остатки лука и добавить его в икру. Чтобы икра была вкуснее, лук необходимо предварительно обжарить на любом растительном масле. После обжарки его надо потушить минуты две - три, добавив сахар, соль и уксус.

Третий шаг – готовый лук смешиваем с массой из грибов, по вкусу добавляем на свой вкус черный молотый перец, соль.
Теперь украшаем и подаем к столу.

Обратим внимание еще на один рецепт, который несколько отличается от классического. Для него можно использовать как сушеные, так и соленые грибы.

Состав продуктов

500 грамм соленых грибов и 100 грамм сушеных;
2 головки репчатого лука;
4 ложки растительного масла;
Соль, перец;
Столовая ложка 9%-го уксуса.

Способ приготовления

Грибы замачиваем и отвариваем, как и в предыдущем рецепте.

Затем мелко нарезаем их, слегка обжариваем (предварительно добавив растительное масло) около имнуты.

Затем добавляем репчатый лук и оставляем еще на две минуты.

После обжарки тушим лук с грибами на протяжении 15 минут.

За пару минут до готовности добавляем соленые грибы, чеснок (толченый), перец и немного уксуса.

Охлаждаем полученную смесь, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей стоит посыпать икру зеленью и рубленым яйцом.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены