Регистрация Авторизация
» » Рецепт: молочное желе
  • YaLo
  • 22.04.15
  • 809
  • 0
  • Нравится
  • 1

Рецепт: молочное желе

Рецепт: молочное желе

Молочное желе – это низкокалорийный, но вкусный десерт, к тому же быстро готовится.

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Рецепт: молочное желе

Состав продуктов

500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
Ванилин – по вкусу

Как приготовить

Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Рецепт: молочное желе


Состав продуктов
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
Ванилин – по вкусу

Как приготовить

Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Рецепт: молочное желе


Состав продуктов

100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
Ванилин – по вкусу

Как приготовить

Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены