Регистрация Авторизация
» » Уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД
  • YaLo
  • 21.04.15
  • 474
  • 0
  • Нравится
  • 1

Уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

Уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

РЫБА всегда считалась отличным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира и калорий. В ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые воздействуют на различные системы организма и способны предотвращать множество заболеваний сосудов и сердца. РЫБА признана прекрасным источником кальция, который укрепляет кости, зубы, делает КОЖУ и ВОЛОСЫ более красивыми и здоровыми, а еще способствует СНИЖЕНИЮ ВЕСА.

Именно поэтому рыба сегодня очень популярна! Если вы любите РЫБНЫЕ БЛЮДА и хотите выглядеть великолепно, а может и поправить здоровье, то попробуйте приготовить уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД.

Лосось с соусом терияки и овощами вок

Уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД


Ингредиенты

Филе лосося - 150 г;
Маринад терияки - 50 г;
Лук репчатый - 20 г;
Кабачки цукини - 40 г;
Перец болгарский - 40 г;
Морковь - 30 г;
Спаржа - 30 г;
Масло оливковое - 30 г;
Соевый соус - 10 г.

Приготовление
Филе лосося замариновать в соусе терияки на 10 минут.

Промокнуть рыбу салфеткой, слегка обжарить на сковороде и довести в духовке при t 180 C (около 10 минут).

Предварительно обработанные овощи нарезать средней соломкой и обжарить на разогретой сковороде вок с оливковым маслом и соевым соусом до готовности. Выложить гарнир и рыбу на подогретую тарелку.

Ледяная рыба с картофелем конфи и миндальным кремом

Уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД


Ингредиенты для рыбы
2 филе ледяной рыбы (без кости), 150 граммов.
Ингредиенты для пюре из миндаля
1 лук порей (белую часть) порезать;
1 зубчик чеснока;
Жареный миндаль - 50 г;
Рыбный бульон - 750 мл;
Картофель - 250 г (порезать крупно);
Молоко - 250 г;
Столовая ложка сливочного масла.
Ингредиенты для маринованного красного лука:
Головка красного лука;
Чайная ложка сливочного масла;
Чайная ложка винного уксуса;
Чайная ложка сахара;
Соль, перец.
Для украшения
2 листа щавеля;
5 граммов жаренного миндаля.

Приготовление

Пюре В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать порей, картошку, чеснок, пассеровать на медленном огне. Всыпать миндаль. Влить весь рыбный бульон, перемешать и варить на небольшой температуре пока картошка не станет мягкой. Отставить, ввести молоко и разбить всю массу в блендере. Перетереть через сито.

Маринованный красный лукНарезать красный лук тонкой соломкой. На сковороду выложить чайную ложку сливочного масла, высыпать лук, соль, перец, сахар, ввести уксус и сразу закрыть крышкой, тушить пять минут на медленном огне.

Картошка конфи60 граммов картофеля нарезать медальонами. Влить на сковороду подсолнечное масло, довести до 70 градусов, добавить 1 крупно нарезанный зубчик чеснока. Положить медальоны из картофеля так, чтобы масло их покрыло, и готовить на небольшой температуре до состояния аль денте (не разваривать).

РыбаПосолить и поперчить филе с двух сторон. Раскаленную сковородку помазать маслом и быстро обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
ПодачаНа тарелку выкладывается пюре из миндаля. Затем картошка конфи, сверху листья щавеля, филе ледяной рыбы, затем лук и миндаль.

Стерлядь по-мидетерански

Уникальные, особенные и вкуснейшие РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД


Ингредиенты
Стерлядь – 1 кг;
Рыбный бульон – 200 г;
Красный лук тропеа – 50 г;
Чеснок – 10 г;
Помидор розовый – 500 г;
Маслины таджасские – 50 г;
Базилик – 15 г;
Перец чили – 10 г;
Орегано – 5 г (свежий) или 1 г (сухой);
Белое вино – 50 мл;
Каперсы из Пантеллерия – 30 г;
Молодой картофель – 200 г;
Сливочное масло – 50 г;
Розмарин – 2 г;
Тимьян – 2 г;
Мука – 20 г;
Масло оливковое – 50 г;
Соль, перец – на глаз.

Приготовление

В соленой воде варим картофель до полной готовности, с помидор снимаем кожицу, удаляем семечки.

Берем филе стерляди, в сковородку добавляем 25 г оливкового масла и нарезанный соломкой лук, жарим 2-3 минуты, добавляем рубленый чеснок, рубленый перец чили, орегано и базилик. Все обжариваем 2-3 минуты. Добавляем белое вино, после того как испарится спирт из вина, добавляем маслины и каперсы. После 2-3 минут добавляем очищенные помидоры и рыбный бульон. Оставляем на огне 8-10 минут. Добавляем соль и перец. Соус готов.

Филе стерляди обваливаем в муке. Обжариваем филе стерляди 2 минуты на сковороде со сливочным маслом, вином, солью и перцем. После этого обжаренное филе добавляем в соус.

Вареный картофель режем на 4 дольки, обжариваем в оливковом масле с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавляем соль и перец. Кладем обжаренный картофель в соус с рыбой. Через 2-3 минуты блюдо готово.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены