Регистрация Авторизация
» » Бискотти с орехами и клюквой
  • YaLo
  • 19.04.15
  • 429
  • 0
  • Нравится
  • 1

Бискотти с орехами и клюквой

Бискотти с орехами и клюквой

Бискотти в переводе с итальянского означает приготовленные дважды. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десерт.

Состав продуктов

Мука 400 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт.
Пекарский порошок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1 ст.л.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сушеная клюква 70 г
Миндаль 70 г
Кешью 70 г

Способ приготовления

Миндаль с кешью сушим в духовке при 160 градусах в течении 10 минут. После этого орехи крупно рубим.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Разделяем одно яйцо на желток и белок.

Читай также: Бискотти с миндалем и дыней

Желток, три яйца, воду, ванильную эссенцию взбиваем вилкой в однородную массу.

В муку вливаем яичную смесь и вымешиваем руками очень плотное тесто до однородности. Добавляем орехи и клюкву и вымешиваем тесто еще раз.

Разделяем тесто на три части, выкладываем на поверхность присыпанную мукой и скатываем три одинаковые колбаски. Выкладываем на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.

Белок взбиваем и намазываем им колбаски теста.

Отправляем противень в духовку на 35 минут при 180 градусах. Вынимаем из духовки, даем изделиям хорошо остыть.

Нарезаем поперек ломтиками шириной 1 см, выкладываем на противень и снова отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынимаем, даем остыть, храним в банке с плотной крышкой до 4-х месяцев.

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены