Регистрация Авторизация
» » Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)
  • YaLo
  • 19.04.15
  • 683
  • 0
  • Нравится
  • 1

Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Как вы уже могли заметить по заголовку, рецепт элементарен, а составляющих всего три: сгущённое молоко, растворимый кофе (если на выходе вы хотите получить кофейное мороженое) и сливки для взбивания, то есть те, что с жирностью от 33%. А чтобы в итоге получился вожделенный кремовый пломбир, а не простая молочная глыба, я поведаю вам один маленький магический секрет.

Львиная доля рецептов домашнего мороженого без мороженицы, которые мне доводилось видеть на просторах Рунета до этого, выглядела просто: молоко, ваниль, сахар, размешать, в морозильную камеру — и готово! Магия, правда?

Разумеется, любому, кто хоть мало-мальски знаком с физическими процессами, протекающими в жидкостях, понятно, что на выходе получится простая молочная глыба вместо вожделенного кремового пломбира. Для приготовления последнего необходимо регулярное помешивание, препятствующее формированию цельной кристаллической решётки. Добиться нужной текстуры можно либо с помощью мороженицы, либо с помощью действительно магического рецепта, о котором я и хочу поговорить далее.

Секрет пломбира

Перед тем как приступить к приготовлению, хорошо охладите сами сливки, венчик миксера и ёмкость, в которой вы будете их взбивать. Так процесс пойдёт быстрее и проще благодаря тому, что охлаждённые жировые молекулы из сливок гораздо охотнее распрощаются с окружающей их оболочкой, чтобы слиться вместе, окружив пузырьки воздуха, которыми вы насыщаете эмульсию во время взбивания.

Подготовив всё необходимое, сперва смешайте сливки со сгущёнкой…

…а затем добавьте растворимый кофе. Разумеется, кофе можно заменить и иными добавками вроде ванили, столовой ложки любимого ликёра или пары капель пищевых ароматических эссенций.

Теперь приступаем к взбиванию. Взбивание сливок вручную — дело неблагодарное, поэтому, если у вас нет силы Ильи муромца, но есть миксер, берите его и включайте на среднюю скорость.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого: жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Когда дело сделано, остаётся лишь перелить основу для мороженого в форму, подходящую для замораживания, и накрыть плёнкой.

Когда сливки начнут загустевать, скорость можно повысить до максимума, но следите за тем, чтобы не взбить масло. Итоговая консистенция точь-в-точь напоминает таковую у растаявшего мороженого – жидкий, но насыщенный воздухом крем.

Размещаем контейнер в морозильной камере на 6–12 часов.

В итоге получается сливочный пломбир, не уступающий по консистенции покупному аналогу.
Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)


Рецепт


Ингредиенты

200 мл сливок жирностью от 33%;
116 г сгущённого молока;
1,5 ст. л. растворимого кофе.

Приготовление

Взбиваем все ингредиенты вместе до образования воздушной кремообразной смеси.
Переливаем основу для мороженого в контейнер, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 6–12 часов.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены