Регистрация Авторизация
» » Готовим дома блюда из курицы
  • YaLo
  • 17.04.15
  • 983
  • 0
  • Нравится
  • 0

Готовим дома блюда из курицы

Готовим дома блюда из курицы

КУРИЦУ мы едим часто, но РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ знаем не так много. В основном мы запекаем кур в духовке, делаем куру-гриль, жарим курицу с картошкой, делаем из курицы наваристый суп. А ведь БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ гораздо больше – на основе курятины можно приготовить целый обед из первого, второго и САЛАТА. Куриные супы, рагу из курицы, тушеная курица, салаты из курицы, фаршированная курица – из нежного куриного филе можно даже делать нежирное, но сытное суфле или необычный куриные оладьи.

Пришла пора устроить своим домашним «куриный день»!


Рулет из курицы

Готовим дома блюда из курицы

Ингредиенты

1 курица
Ветчина - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Корень петрушки - 30 г
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Аджика - 1 ст. ложка
Имбирь
Перец черный
Соль.

Приготовление

У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Кости птицы залейте водой и сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя МОЛОКО, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый ОМЛЕТ остудите.

Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину.

Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности.

Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.

При подаче оформите зеленью.


Теплый салат из курицы с пастой

Готовим дома блюда из курицы

Ингредиенты

375 г пасты ригатони (трубочки)
4 ст.ложки оливкового масла
500 г филе куриной грудки
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 измельченный зубчик чеснока
200 г сушеных на солнце томатов, нарубленных и без излишков жидкости
1/2 ч. ложки сушенных хлопьев чили
300 мл сливок
50 г молодой рукколы

Приготовление

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

В то же время, подогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить КУРИЦУ. Готовить по 5 мин на каждой стороне или пока полностью не прожарится. Вынуть из сковороды, накрыть и отложить в сторону на 5 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, томаты и хлопья чили. Готовить в течение 1 мин или до появления аромата.

Добавить сливки. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока смесь не загустеет.

Выложить пасту, курицу и рукколу в миску. Добавить сливочный соус, тщательно перемешать и подавать.

Курица с крем-соусом из перца

Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты
1 сладкий болгарский перец;
2 ст. ложки рапсового масла;
1/2 измельченного лука;
1 измельченный зубчик чеснока;
1/- 3 стакана густого сливочного крема;
Соль и измельченный черный перец;
4 куриных грудки без кожи.

Приготовление

Запечь сладкий перец в духовке или на гриле до образования корочки. Положить в пакет, примерно на 5 минут. Затем достать перец, очистить от кожицы, семян. Порубить на кусочки.

Вылить 1 ст. ложку рапсового масла в маленькую кастрюлю, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 5-7 минут. Добавить перец и сливочный крем.

Эту смесь хорошенько измельчить при помощи блендера, при необходимости добавить воды, посолить и поперчить.

Приправить куриные грудки солью и перцем, рапсовым маслом и отправить на сковороду на средний огонь. Готовить курицу до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.

Шашлык из курицы

Готовим дома блюда из курицы

Ингредиенты
4 ст. ложки растительного масла
Сок 1 лимона
2 луковицы
1 пучок петрушки (не обязательно)
1 долька чеснока
Соль
Черный молотый перец
Розмарин.

Приготовление

Не крупно, не мелко порезать мясо птицы, сбрызнуть лимонным соком, покрыть кружочками чеснока и лука, иголочками розмарина, добавить соли, перца и петрушку. Оставить мариноваться на 2–3 часа.

Фрикасе из курицы с грибами

Готовим дома блюда из курицы

Ингредиенты
2 кг курицы;
40 г сушеных белых грибов;
100 мл красного сухого вина;
100 г свежих шампиньонов;
8 небольших луковиц;
500 мл куриного бульона;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
100 г сметаны;
Несколько веточек тархуна;
Соль, перец.

Приготовление
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.

Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.

В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.

В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.

В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.

Подавать, украсив зеленью свежего тархуна.

Куриное жаркое в белом вине

Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты
Большая курица, нарезанная мелкими кусками.
Для маринада
300 мл белого вина
Цедра апельсина
Черный перец горошком
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
1 ст. ложка растительного/оливкового масла
1 ч. ложка соли
200 г бекона
4 ст. ложки муки
1 большая луковица
2 сладких оранжевых перца
Соль, перец

Приготовление

Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.

Разогреть духовку до 180*С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.

Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.

Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу.

Поставить в духовку на 30 минут. Подавать с рисом и маслинами.

«Драконье мясо»

Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты
2 куска филе куриных грудок
150 г сметаны или жирных сливок
Соль, перец
50 г тертого сыра твердых сортов
50 г консервированных шампиньонов
2 ст. ложки муки
1 яйцо

Приготовление

Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.

Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи. Подавать, украсив зеленью.

Куриное суфле

Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты

100 г куриного фарша
40 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
300 мл молока
90 г сыра «Филадельфия»
3 яйца (белки отделить от желтков)
Немного рубленой петрушки

Приготовление

В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку.

Разогреть духовку до 1- 80С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу.

Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут.

Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью.

Куриные рулетики с сыром

Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты

4 куска филе куриных грудок
85 г моцареллы
1 ст. ложка тертого сыра
1 ст. ложка зернистой горчицы
8 полосок бекона

Приготовление

Духовку разогреть до 1- 80С. Смешать моцареллу, тертый сыр и горчицу.

На каждом филе сделать продольный разрез, начинить горчичной смесью, свернуть рулетиком, обернуть двумя полосками бекона и закрепить зубочистками.

Рулетики выложить на противень, немного посолить и запечь 20-25 минут.

Курица с апельсинами и розмарином

Готовим дома блюда из курицы

Ингредиенты

4 куриные грудки
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
150 мл куриного бульона
1 ст. ложка измельченного розмарина
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка тростникового сахара
3 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки растительного/оливкового масла

Приготовление

Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить. На растительном/оливковом масле обжарить грудки.

В сковороду к курочке добавить 2 ст. ложки бальзамического уксуса, апельсиновый сок и бульон. Присыпать розмарином. Довести до кипения и убавить огонь, обжаривать 10 минут.

Влить оставшийся уксус, добавить сахар, сливочное масло и прогреть до вязкости соуса.

Подавать курицу с рисом, украсив розмарином и апельсиновыми дольками. Курица с апельсинами и розмарином готова.

Мексиканский куриный супчик

Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты

2 измельченные куриные грудки
1,5 л куриного бульона
400 г спелых томатов
1 перец чили без семян и перегородок
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки семян тмина
Сок 2 лаймов
2 ст. ложки растительного/оливкового масла
Мексиканские чипсы
Измельченный авокадо
Перышки красного репчатого лука для сервировки.

Приготовление

Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить.

Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов.

Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука.

Салат с курицей и авокадо

Готовим дома блюда из курицы

Ингредиенты

1 обжаренная грудка
1 небольшой огурец, очищенный и порезанный длинными дольками
Авокадо, очищенный и порезанный
Измельченное кислое яблоко
100 г смеси кресс-салата и молодого шпината
Немного оливкового масла
Сок 1/2 лимона
3 ложки био-йогурта без добавок

Приготовление

Перемешать курицу, огурец, авокадо и яблоко, добавить йогурт и посолить.

Куриную смесь выложить на салатную «подушку», заправить смесью масла и лимонного сока.

Курица по-испански
Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты

8 куриных бедрышек
3 нашинкованные луковицы
Горсть рубленой петрушки
150 мл куриного или овощного бульона
1 ч. ложка сушеной паприки
Цедра и сок 1 лимона
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление

Нагреть духовку до 170С. Поместить все ингредиенты (кроме лука) в жаропрочную форму и перемешать руками. Посолить.

Запекать 45 минут. Через первые 20 минут приготовления выложить сверху лук кольцами. Блюдо подавать горячим с рисом.

Тайский куриный салат
Готовим дома блюда из курицы


Ингредиенты
2 отварные куриные грудки
1 небольшая красная луковица
100 г нашинкованной белокачанной капусты
2 большие моркови
1 красный перец чили
Сок 2 лаймов
4 ст. ложки устричного соуса
1 ст. ложка тростникового сахара
Немного рубленых листьев мяты.

Приготовление

Для заправки смешать устричный соус, сахар и лаймовый сок. Лук порезать «клинышками», залить заправкой и оставить на 10 минут.
Куриную грудку нарезать, морковь и чили нашинковать соломкой. Перемешать все ингредиенты, заправить маринованным луком. Украсить мятой.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены