Регистрация Авторизация
» » «Панфорте» - шоколадный пирог с сухофруктами и орехами
  • YaLo
  • 16.04.15
  • 1 266
  • 0
  • Нравится
  • 1

«Панфорте» - шоколадный пирог с сухофруктами и орехами

«Панфорте»  - шоколадный пирог с сухофруктами и орехами

Тосканский пирог с красивым названием «Панфорте» – получается очень вкусным и ароматным без продуктов, которые мы привыкли добавлять в выпечку – яиц, масла сливочного или других производных молока. При этом, сделать такой пирог можно на любой вкус, просто используя те сухофрукты и орехи, которые вам по вкусу, а также подбирая для себя специи.

Название «Панфорте» переводится как «твердый хлеб». Рецептов данного пирога существует много, в Италии его принято дарить на Рождество друзьям и близким. Это старинное блюдо итальянской кухни, известное с 13 века.

Пирог «Панфорте» можно готовить в пост, т.к. в рецептуре нет животных продуктов, а также рецепт будет интересен вегетарианцам и приверженцам здорового питания.

Состав продуктов

По 180 г меда, фундука, миндаля, кураги, муки пшеничной и цукатов из смеси цитрусовых
70 г сахара
50 г черного шоколада (содержание какао 70-80%)
1 ст.л. воды
По 1 ч.л. молотых корицы и мускатного ореха
½ ч.л. имбиря молотого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить в кастрюльке сахар, воду и мед, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, прокипятить 2 минуты, добавить разломанный шоколад и довести до его полного растворения, убрать кастрюльку с плиты, немного остудить содержимое.

Перемешать цукаты, мелко нарезанную курагу, очищенные орехи, муку и специи, перемешать, влить приготовленный теплый сироп и вымесить смесь руками до тех пор, пока она не станет однородной.

Взять круглую форму для выпечки диаметром около 20 см, застелить ее пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить массу и утрамбовать руками, смачивая их холодной водой. Сверху накрыть пирог бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 45 минут. Убрать с готового пирога бумагу, обсыпать его со всех сторон сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Готовый пирог лучше хранить в холодильнике, для подачи нарезайте пирог тонкими ломтиками. Мед следует использовать нейтрального вкуса – майский или цветочный, указанные орехи и сухофрукты на свое усмотрение можно заменять другими.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПИРОГА «ПАНФОРТЕ»
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены