Регистрация Авторизация
» » Запечённая цветная капуста
  • YaLo
  • 16.04.15
  • 345
  • 0
  • Нравится
  • 1

Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста

Рецепт очень простой и очень вкусный! Я в восторге от этого блюда! Не зря же говорят, что всё гениальное — просто. На приготовление цветной капусты уходит минимум усилий, а результат потрясающий!

Состав продуктов

Цветная капуста — 1 кочан среднего размера.
Соль.
Паприка молотая.
Растительное масло.

Для заправки
Семена горчицы (целые) — 1-2 столовые ложки.
Горчичное масло — 30 мл. Можно использовать оливковое.
Сок половины лимона.
Свежая зелень кинзы или петрушки — небольшой пучок весом около 10 г.
Заправку готовить желательно!

Способ приготовления

Срезаем с цветной капусты потемневшие участки. Удаляем листья и аккуратно вырезаем кочерыжку. Вырезать нужно не всю кочерыжку, чтобы вилки цветной капусты не развалились. Кочан должен остаться целым.

Укладываем капусту в чугунную сковородку или в силиконовую форму для запекания. Керамическую или стеклянную форму в данном случае использовать нельзя — может лопнуть в процессе запекания.

Посыпаем цветную капусту небольшим количеством соли по всей поверхности. Затем посыпаем паприкой, разглаживая её ладонями по цветной капусте.
Поливаем небольшим количеством растительного масла и распределяем масло ладонями по кочану со всех сторон.

Ставим сковороду с цветной капустой в духовку и запекаем при температуре 180 градусов С. 40 минут — если хотите хрустящую капусту. 1 час — если хотите, чтобы капуста стала мягкой и хорошо пропеклась. В обоих вариантах получается вкусно!

Пока капуста запекается, приготовим маринад-заправку. Выдавливаем из половинки лимона сок. Смешиваем с соком семена горчицы.
Заливаем их горчичным или оливковым маслом. На мой взгляд, горчичное масло подходит как нельзя лучше.

Рубим зелень и добавляем в маринад. Перемешиваем и оставляем настаиваться, пока не будет готова капуста.

Запечённую цветную капусту обмазываем заправкой со всех сторон и подаём к столу. Конечно, целиком такую капусту не съешь — её нужно нарезать на четвертинки или маленькие кусочки.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены