Регистрация Авторизация
» » Гавайский салат "ломи-ломи"
  • YaLo
  • 16.04.15
  • 757
  • 0
  • Нравится
  • 0

Гавайский салат "ломи-ломи"

Гавайский салат "ломи-ломи"

Ломи-ломи - невероятно популярный гавайский салат из мелко нарезанной соленой семги с помидорами и луком. Подают его в качестве закуски на традиционных гавайских вечеринках-луау, где гвоздем программы является, конечно, мясо (свинина), медленно томленное в специальной подземной печи. Ломи-ломи принято есть очень-очень холодным, и его даже подают на мелко раскрошенном льду. А само слово "ломи-ломи" значит "массировать": традиционно ингредиенты этого блюда смешиваются руками, легкими "массирующими" движениями. Это легкая, свежая, приятная летняя закуска!

Состав продуктов

500 г филе лосося
4 ст.л. соли
2 "мясистых" помидора
Половинка средней сладкой луковицы
3 небольших луковицы зеленого лука
Мелко раскрошенный лед для подачи

Способ приготовления

Готовим соленую рыбу. Кусок филе лосося кладем в небольшую форму или миску на половину соли, рассыпанную ровным слоем. Сверху посыпаем второй половиной соли. Накрываем и ставим в холодильник на 1-3 дня.

Готовое соленое филе очень тщательно промываем под струей холодной воды, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками со стороной примерно 5 мм.

Сладкий лук режем такими же мелкими кубиками.

У помидоров удаляем семена и нарезаем помидоры такими же мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками.

Смешиваем все ингредиенты для салата в миске и слегка массируем их пальцами. Хорошо охлаждаем салат в холодильнике. (Соль для этого салата обычно не нужна, поскольку гавайская соленая рыба действительно довольно соленая.)

Подаем как закуску на слое мелко раскрошенного льда.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены