Регистрация Авторизация
» » Советы для кулинаров
  • YaLo
  • 16.04.15
  • 403
  • 0
  • Нравится
  • 1

Советы для кулинаров

По фруктам: Чтобы киви быстей дозрели нужно положить их ряд с яблоками и бананами.

Чтобы когда вы готовите фруктовый салат бананы груши и яблоки не потемнели нужно в отдельной миске сбрызгнуть их лимонным соком.

Остальные советы кулинарам: Специи нужно хранить в стеклянных или керамических индивидуальных ёмкостях с крышкой.

Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии, а вот желтки наоборот - можно слегка даже подогреть.

Куриные яйца лучше всего жарить без крышки, тогда полностью сохраниться вкус желтка, а белок останется нежным.

Варёные овощи не держите в воде, а сразу сливайте её, чтобы овощи не впитывали лишнюю воду. Это правило не относится к цветной капусте.

Чтобы картофель красиво поджарился не нужно промывать его после нарезки или, тем более, хранить в воде!

Горох при варке горохового супа после его (гороха) готовности рекомендую растолочь. Это сделает консистенцию супа более красивой, правильной и вкусной!

Любое маринование должно происходить непременно под крышкой и непременно в прохладном месте! Хорошее место - в холодильнике. Время маринование зависит от самого продукта. От 30 минут рыба и до 4-5 часов минимум, например, мясо свинное.

При замесе теста, чтобы оно не прилипало к рукам - смажте их малость оливковым маслом!

Иногда, когда срочно нужен варёный картофель, для этого воспользуйтесь микроволновкой. Проколите вилкой картошку в нескольких местах и поставьте под крышку на 8-10 минут. Не то, конечно, что в воде, но зато быстро!

В принципе все овощи, которые требуют тепловой обработки для винегрета (свекла, картофель, морковь), запечь в микроволновке минут 15!

Мясо зайца перед приготовлением обязательно нужно замариновать в смеси воды, уксуса, пряностей и ягод. Это избавит его от характерного запаха дичи и сделает мясо более мягким!

Покупайте столько фруктов, сколько сможете съесть за 1-2 раза. Они довольно быстро портятся даже в холодильнике, особенно экзотические, да и никто и ничто не мешает послезавтра купить ещё!

Покупая копчёную колбасу или мясо, освободите его дома от всех целофановых обёрток и заверните в плотную бумагу. В холодильнике в таком виде продукт будет храниться намного дольше!

Никогда не храните овощи в завязанных пакетах. Чем "свободнее” они лежат - тем дольше сохраняются!

В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее!

Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предварительно объект жарки обвалять в сыром яйце!

Непременно купите бумагу для выпечки - это позволит сохранить противень всегда чистым, чтобы Вы не пекли и не даст изделию прилипнуть к нему!

Тесто для пиццы можно спокойно замораживать порционными шариками и доставать когда понадобятся и сколько понадобится!

Хотите сделать зелень петрушки ещё ароматнее? Сполостните её очень тёплой водой!

Не нужно варить рыбу (например: рыбный бульон или уху) на сильном огне. Это сделает её жёсткой и "сухой”!

Покупайте только живых, т. е. шевелящихся раков! Мёртвые могут выделять даже отравляющие вещества. Ну, и конечно, варите их только в сильно кипящей солёной воде!

Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, во-первых у них совершенно разные ароматы, которые нежелательно смешивать, а во-вторых: они просто дольше не будут черстветь и портиться!

Не забывайте полностью сразу сливать воду у сваренного картофеля иначе он станет водянистым и не вкусным!

Мясо кролика необходимо сначала обжарить до золотистой корочки, а затем уже тушить с овощами, например, в белом вине или сметане. А зайца (после маринования!) можно нашпиговать замороженным салом - тогда он будет более сочным!

При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной!

Не забывайте перед тем как положить в салат сырой репчатый лук - ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после!

Чтобы с горячего вареного языка легче было снимать кожу, его можно опустить на 3 – 4 мин в холодную воду!

Не в коем случае не кладите в борщ лавровый лист. Забъёте весь аромат!

Чтобу получить рубленное мясо (например для приготовления мантов, самсы и т. д.) - поместите его небольшими кусками в морозилку, до затвердевания верхних слоёв. Резать мелко такое мясо гораздо удобнее и быстрее!

Заваривайте чай так, чтобы пить его сразу, а не получать так называемую "заварку”, а тем более хранить её!

Неиспользованное кокосовое молоко или кокосовые сливки нельзя долго хранить, но можно заморозить!

Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой - тогда они не потеряют фактуру, а следовательно свежесть и внешний вид!

Сохранить землянику надолго можно с помощью сушки. Правда перезревшие ягоды для сушки малопригодны. У собранных ягод удаляют плодоножки, после чего слегка моют и раскладывают на сухой противень тонким слоем (можно подложить бумагу). Сушат землянику при температуре 45-50 градусов, а досушивают при 50-60 градусах!

Покупая консервированную рыбу (например для салата) старайтесь брать прежде всего в собственном соку. А это значит, что в составе кроме самой рыбы и соли ничего быть не должно!

Попробуйте при приготовлении пирогов заранее слегка замариновать курицу, рыбу или мясо в том, что Вам больше всего нравиться. Итоговый результат Вас порадует!

Если вам не повезло и вы купили для приготовления не молодых кальмаров - подержите их с часок в холодной воде! Это позволит избежать возможного амиачного запаха!

Солите мясной бульон за 30-40 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон - в начале варки; грибной в самом конце!

Хотите чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими? Не храните их в целофановых пакетах!

Никогда и ничего не замораживайте повторно! Помимо вкусовых качеств продукта кардинально меняется и его структура!

Обязательно заведите у себя хотя бы одну чугунную сковороду или wok. О преимуществах чугуна на кухне можно говорить безконечно - просто вы сразу почувствуете разницу! И уже гораздо реже будете использовать обычные сковороды!

Очень многие соусы, подливы и заправки из итальянской кухни начали продавать в магазинах. Но! Старайтесь их делать сами. Это в сотни раз вкуснее, дешевле и полезнее!

При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не "экстра”). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус!

При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт!

Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать. Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется!

При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса!

Для того, чтобы сухие специи, (не молотые!) по настоящему раскрыли свой аромат - можно немного нагреть их на сухой сковородке несколько минут, помешивая!

При варке пасты (макарон) не забудьте добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового масла и перемешать. Тогда они точно не слипнутся между собой!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены