Регистрация Авторизация
» » 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали
  • YaLo
  • 15.04.15
  • 456
  • 0
  • Нравится
  • 1

20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали

 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали

Практически каждая хозяйка ежедневно проводит на кухне достаточно много времени, потому как сталкивается во время приготовления пищи с мелочами, отнимающими кучу сил и времени. К счастью, нынешний век богат технологиями, которые делают нашу жизнь удобней. Но не все знают, что с помощью смекалки и давно привычных приборов можно стать настоящим профессионалом кулинарии, да еще и за считанные минуты.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить. Вам потребуется: Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


На варку фасоли уходит не так много времени! Вам потребуется: Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Всего за 10 минут можно приготовить отличную закуску. Вам потребуется: На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в СВЧ-печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Соль больше не будет склеиваться в комки! Вам потребуется: Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Чечевицу достаточно просто готовить, главное знать несколько важных моментов. Вам потребуется: Французскую или зеленую чечевицу следует готовить дольше всего — до 40 минут. Красную чечевицу — 10-12 минут. Коричневую чечевицу используют как правило для приготовления супов и особенно супов-пюре, так как хорошо разваривается. Готовится она 20-30 минут, но перед этим надо замочить хотя бы на час. Любую чечевицу перед варкой промойте. Для варки каши из чечевицы положите ее в пропорциях с водой примерно 1:2. Чечевицу кладите в кипящую воду, чтобы не переварить, и готовьте на маленьком огне после закипания.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Очистить авокадо без труда можно всего в несколько движений. Вам потребуется: Сначала очистите авокадо от кожуры. Если плод свежий, просто срезайте кожуру также как при чистке картофеля. В ином случае сделайте 4 продольных надреза на кожуре по всей длине и, поддев каждую часть кожуры с одной стороны, аккуратно ее снимите. С более узкой стороны посередине разрежьте плод до косточки. Поворачивайте авокадо, не вынимая нож и упирая его в косточку. Разрез должен получиться так, чтобы половинки были максимально одинаковыми. Отделите одну половинку авокадо от другой, придерживая нижнюю и как бы снимая с нее верхнюю. Чайной ложкой подцепите косточку и выньте ее. Если косточка плохо отходит, сделайте поворот чайной ложкой и выньте ее. Не забудьте полить авокадо лимонным соком - это поможет сохранить естественным цвет фрукта и не даст ему потемнеть!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Нарезать ананас красиво - просто! Вам потребуется: Отрежьте верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в 45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так получатся красивые кусочки.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Нарезать арбуз красиво совсем просто! Вам потребуется: Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки. Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны. Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Если чистить перец правильно, его подготовка к приготовлению не займет много времени! Вам потребуется: Отрежьте верхушку болгарского перца прямо под линией изгиба. Выдавите черенок из верхушки и выбросите его. Отрежьте другой конец перца. Снова положите перец на бок и проведите ножом по его внутренней части, удаляя семена и тонкие беловатые перегородки, которые также называются мембранами. Перец очищен!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций. Вам потребуется: Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами. Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Очистить корень имбиря без лишних потерь легко! Вам потребуется: Возьмите в одну руку имбирь, в другую - столовую ложку, ухватив ее за основание ""ручки"". Держа ложку вогнутой стороной вниз, соскаблите кожуру с корня имбиря движениями от себя. Таким образом очистите весь имбирь.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


На чистку кальмаров потребуется всего лишшь 30 секунд! Вам потребуется: Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Вареные яйца для салата можно измельчить всего за минуту! Вам потребуется: Положите яйцо в стакан и просто порежьте его ножом прямо в стакане. Таким образом всего за минуту можно измельчить несколько яиц, не испачкав стол и руки.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил. Вам потребуется: Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить в нее кубики льда. Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10 секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Для варки свёклы уйдет совсем немного времени! Вам потребуется: Помойте свёклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут. Готово!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость. Вам потребуется: Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан под краном. Миксер чист за пару минут!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Очистить маслята намного проще, чем кажется! Вам потребуется: Перед приготовлением маслята очищают от кожицы. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток вниз шляпками, после чего кожица сможете снять без усилий.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Чистка моркови - дело простое! Вам потребуется: Соскабливайте проволочной сеткой или щеткой, предназначенной для мытья посуды, шкурку с моркови.Так продукт очиститься буквально за пару мгновений!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Подсушить свежесобранные травы можно очень быстро в микроволновке. Вам потребуется: Промойте травы и мелко нарежьте их. Поместите в блюдо и отправьте в СВЧ. Готовьте на полной мощности 30 секунд.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Охладить напиток быстро можно! Вам потребуется: Оберните напиток в салфетку и положите в морозилку на 5 минут. Так напиток охладится очень быстро!
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными! Вам потребуется: Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали


Слишком жирное блюдо можно "облегчить"! Вам потребуется: Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.
 20 кулинарных хитростей, о которых вы не знали
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены