Регистрация Авторизация
» » Рисовый пудинг на кокосовом молоке с кокосовой стружкой
  • YaLo
  • 29.01.14
  • 1 101
  • 0
  • Нравится
  • 5

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с кокосовой стружкой

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с кокосовой стружкой

В чем главный секрет приготовления умопомрачительно нежных, кремообразных рисовых каш и пудингов? Дело не в каких-то особых технологиях и хитростях.

Главное - это тип риса! Рис "басмати" великолепно подходит для гарниров и основных блюд типа плова: он получается невероятно рассыпчатым, "каждое зернышко отдельно". А рис "арборио" прекрасно подходит для ризотто: блюдо получается кремообразным, но каждая рисинка все же сохраняет некоторую внутреннюю твердость. Как вы сами понимаете, плов или ризотто - это не каша!

Кстати, насчет пудингов и каш. Для тех, кто не знает: то, что за границей называется "рисовый пудинг" - это обычная рисовая каша, только гораздо более сладкая, охлажденная, часто с изюмом и прочими "украшениями", и поданная на десерт.

В данном конкретном варианте пудинг готовится на смеси обычного и кокосового молока и подается с обжаренной кокосовой стружкой. Очень вкусно!
Состав продуктов
3/4 стакана риса
1 банка кокосового молока (около 400 мл)
2 1/2 стакана молока
1 ч.л. ванильной эссенции
3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
1 стакан изюма или других сухофруктов (я брала сушеную клюкву)
1 стакан кокосовой стружки
Способ приготовления
Рис заливаем двумя стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, минут 15-20, до полной готовности риса.

Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25-30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.

Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.

Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния (если планируем есть как кашу) или полностью, в холодильнике (если планируем есть как десерт.)

Кокосовую стружку подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

Посыпаем охлажденный пудинг кокосовой стружкой (если стружка несладкая, можно смешать ее с небольшим количеством коричневого сахара, получается очень вкусный топпинг.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены