Регистрация Авторизация
» » Пасхальные рецепты Творожная пасха
  • YaLo
  • 27.04.16
  • 450
  • 0
  • Нравится
  • 1

Пасхальные рецепты Творожная пасха

Пасхальные рецепты Творожная пасха

Традиционным десертом на пасхальном столе, кроме сдобного кулича, является творожная пасха.
Состав продуктов

Творог 400 грамм
Сливки 120 миллилитров
Желток куриный 2 штуки
Сахар, песок 80 грамм
Цукаты 100 грамм
Апельсины 1 штука
Масло сливочное 100 грамм
Ваниль 1 штука
Советы к рецепту
Творог : жирный рассыпчатый
Сливки : жирные
Цукаты : + орехи
Апельсины : цедра
Масло сливочное : размягченное
Ваниль : стручок

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром до получения светлой пышной массы.

Сливки соединить в сотейнике с семенами ванили, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, добавить взбитые желтки с сахаром, цедру. Варить 7-10 минут постоянно помешивая до загустения массы. Снять с огня, остудить.

Творог взбить с маслом до получения воздушной однородной массы. Соединить творожную массу с остывшим кремом, орехами и цукатами, тщательно перемешать.

Форму для пасхи выстелить марлей, выложить творожную массу. Сверху края марли завернуть крест накрест, положить груз, поставить в холодное место на 2-3 часа минимум.

Светлой вам Пасхи!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены