Регистрация Авторизация
» » Пасхальные блюда: Как приготовить утиный паштет
  • YaLo
  • 7.04.15
  • 442
  • 0
  • Нравится
  • 1

Пасхальные блюда: Как приготовить утиный паштет

Пасхальные блюда: Как приготовить утиный паштет

Пасха в 2015 году наступит 12 апреля. Предлагаем Вам приготовить вкусную и полезную закуску к пасхальному столу – домашний паштет из утиной печени.

Паштет – это отличная закуска к пасхальному столу 2015. У паштета множество разнообразных сортов и один довольно простой принцип приготовления. Главное, чтобы он был с тонким ароматом, мягким вкусом, нежной и однородной консистенцией.

Попробовав домашний паштет из утиной печени, ты убедишься, что это очень вкусное блюдо для праздничного стола. Домашний паштет можно просто намазать на бутерброды, можно запечь и нарезать ломтиками, или использовать в качестве начинки для пирогов, фаршированных яиц и блинчиков.

Паштет из утиной печени к пасхальному столу

Ингредиенты

600 г утиной или куриной печени
250 г сливочного масла, нарезанного кубиками
2 лука-шалот, мелко нарезанного
1 зубчик измельченного чеснока
Немного бренди и портвейна
1 столовая ложка томатного пюре
Горсть сушеной вишни
Для топпинга
100 г сливочного масла
1 столовая ложка листьев тимьяна
1 чайная ложка черного перца.

Приготовление

Печень помыть и удалить пленки. Нагреть около трети сливочного масла в большой сковороде, затем аккуратно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 3-4 минут, до мягкости.

Увеличить огонь, добавить печень и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Влить бренди и портвейн и быстро выпарить жидкость.

Снять сковороду с огня и дать полностью остыть. Щедро приправить печень и переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн вместе с томатным пюре и оставшимся маслом, взбить до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в миску. Попробовать, если нужно, добавить еще немного приправ. Вишни залить теплой водой на 15 минут, обсушить и добавить в паштет.

Переложить паштет в сервировочное блюдо или специальную форму. Немного постучать по столу, чтобы сгладить поверхность. Поместить паштет в холодильник и дать застыть.

Приготовить топпинг. Осторожно растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и дать немного постоять при комнатной температуре. Процедить через несколько слоев марли. Оставшуюся желтую часть масла немного остудить, а затем смешать с тимьяном и перцем. Вылить эту смесь на паштет и дать загустеть в холодильнике. Готовый паштет будет храниться в течение 4 дней в холодильнике, и около месяца в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены