Регистрация Авторизация
» » Домашний шоколадный зефир
  • YaLo
  • 27.10.13
  • 1 070
  • 0
  • Нравится
  • 6

Домашний шоколадный зефир

Домашний шоколадный зефир

Состав продуктов
Десять грамм желатина
Восемьдесят миллиграмм воды
Семьдесят грамм сахара
Семьдесят грамм меда
Сто грамм шоколада 70%
Семьдесят грамм какао

Способ приготовления
Сегодня выходной, можно побаловать свои дорогих чем-то домашним. Выбор сделан - это будет шоколадный зефир.
Итак, приступим к приготовлению домашнего десерта. Высыпаем в маленькую емкость желатин и тоненькой струей наливаем воду, при этом интенсивно его размешиваем. В таком виде оставляем его на определенное время для набухания.Когда видим разбухший желатин достаточным - добавляем
сахарок, отправляем его на средний огонек и ожидаем полного растворения. А чтобы не скучать - помешиваем жидкость постоянно.
Сахар уже растворился, удаляем и даем возможность ему слегка остыть. А мы займемся шоколадом - растворим его, (кому как удобно, мне больше нравится на водяной бане его растапливать).
Соединяем все ингредиенты в чашу для миксера и аккуратно на малых оборотах перемешиваем десять минут.
Когда масса доведена до однородности - выливаем ее в подготовленную заранее форму и отправляем на часок в холод.
По истечении времени затвердевший зефир режим по полету Вашей фантазии, обваливаем в какао и потчуем дорогих сердцу
людей...

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены