Регистрация Авторизация
» » Шоколадный бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
  • YaLo
  • 5.04.15
  • 798
  • 0
  • Нравится
  • 1

Шоколадный бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

Шоколадный бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

Шоколадное "полено" получилось мягким и легко сворачивался в рулет. Но особенно порадовал крем. Хороший десерт, эффектный внешне, и не очень сложный в приготовлении.

Состав продуктов

Для бисквита:
1/4 стакана воды
1/3 стакана несладкого какао-порошка
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яичных желтка
2/3 стакана сахара
1/2 стакана специальной муки для тортов, не самоподнимающейся (или 1/4 стакана обычной муки и 1/4 стакана крахмала)
1/4 ч.л. соли
4 яичных белка
1/4 ч.л. специального стабилизатора для взбивания белков (по желанию)

Для сиропа
3/4 стакана воды (2 ст.л. воды можно заменить ромом или коньяком)
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема
115 г сливочного масла
225 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2/3 - 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу).

Способ приготовления

Делаем бисквит. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду и снимаем с огня. Добавляем в нее какао и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара миксером. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

Добавляем к желткам пасту из какао, перемешиваем миксером.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

В другой миске чистыми сухими насадками взбиваем белки с солью и стабилизатором (если используем его) до состояния мягких пиков.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем до состояния плотных пиков.

Быстро вмешиваем треть белков в тесто.

Осторожно и нежно вмешиваем оставшиеся белки в тесто движениями по кругу и снизу вверх.

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Фольгу смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Перекладываем тесто на противень, аккуратно разравниваем его.

Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку и печем 8 минут.

Вынимаем. Быстро сворачиваем бисквит в рулет, начиная с узкого конца. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Делаем пропитку. Смешиваем в маленькой кастрюльке воду, сахар и ванильную эссенцию. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Делаем крем. Размягченные масло и сливочный сыр взбиваем миксером до пышного состояния.

Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Иногда пробуем и останавливаемся, когда крем станет на ваш вкус достаточно сладким. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.

Бисквитный корж перекладываем на доску и разворачиваем. Пропитываем бисквит остывшим сиропом.

Распределяем 3/4 крема на бисквите.

Снова сворачиваем корж в рулет.

Если хотим сделать полено с сучками, то аккуратно обрезаем по куску с каждого конца рулета.

Обмазываем верх рулета оставшимся кремом (4 ст.л. оставляем.) Приклеиваем сучки на крем. [Если крем на данном этапе слишком мягкий, можно поставить обмазанный рулет без сучков на полчаса в холодильник и приклеивать потом сучки на слегка затвердевший крем.]

Обмазываем оставшимся кремом бока сучков.

Наносим на полено вилкой узор, имитирующий кору дерева.

Украшаем полено по своему вкусу, например, съедобными драже-бусинками.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

Даем торту постоять несколько часов. Подаем на десерт охлажденным или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены