Регистрация Авторизация
» » Готовим дома суп с фрикадельками
  • YaLo
  • 3.04.15
  • 695
  • 0
  • Нравится
  • 1

Готовим дома суп с фрикадельками

Готовим дома суп с фрикадельками

По давней традиции, и, кстати, вполне себе научно обоснованной с точки зрения физиологии питания, супы принято считать главным блюдом обеденного стола в любой точке земного шара, причем каждый национальный рецепт имеет свою уникальную историю. Лучше всего, конечно, греют традиционные заправочные: БОРЩИ, солянки, энергетически ценные бобовые и крупяные варианты. Впрочем, и новомодные кремообразные супы-пюре тоже ничуть не хуже избавляют от пробирающего до костей холода и без ущерба для фигуры насыщают организм разными полезностями.

А так как капризная весна пока нас не балует теплом, приступаем к приготовлению энергетически ценных и согревающих супов с ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Суп с фрикадельками
Готовим дома суп с фрикадельками


Ингредиенты
200 г мякоти говядины
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
1 морковка
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
Соль
Перец.

Приготовление

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.

Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы ФРИКАДЕЛЬКИ прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Борщ с фрикадельками
Готовим дома суп с фрикадельками


Ингредиенты
2–3 свеклы
100 г свежей или квашеной капусты
1 картофелина
1/4 стакана фасоли
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
40 г сливочного масла (можно топленого)
1–2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка 3%-ного уксуса
Соль, специи по вкусу.
Для фрикаделек
200 г говядины или свинины без костей
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка воды
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Свеклу нарезать соломкой и потушить в посуде с толстыми стенками под закрытой крышкой 15–20 минут. Добавить томатную пасту, уксус, сливочное масло, небольшое количество кипяченой воды или бульона, тушить еще 10 минут и снять с огня.

Спассеровать отдельно нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль до мягкости.

Приготовить фрикадельки: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленый репчатый лук, яйцо, воду, соль, перец. Фарш хорошо перемешать и разделить его на небольшие шарики руками или с помощью чайной ложки.

В кипящий бульон или воду положить нарезанные картофель и капусту, мясные фрикадельки и варить 10–15 минут.

Добавить в суп свеклу, фасоль, лук и морковь, варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить в борщ сахар, специи по вкусу и чеснок, растертый с солью.
Готовим дома суп с фрикадельками


Итальянский минестроне с фрикадельками
Готовим дома суп с фрикадельками


Ингредиенты
400 г говяжьего фарша
8 ст.ложек хлебных крошек (сделанных из вчерашнего хлеба)
1 мелко нарубленная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
1 ст. ложка оливкового масла
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 мелко нарезанная морковь
400 г рубленных консервированных томатов
500 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки свежей рубленной петрушки.

Приготовление

Смешать фарш, хлебные крошки, половину рубленного лука и половину чеснока в миске среднего размера. Приправить солью и перцем. Скатать 1 ст. ложку мясной смеси в шар и выложить на тарелку. Повторить для оставшегося фарша.

Разогреть половину масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить фрикадельки и готовить, помешивая время от времени, в течение 5 минут или пока не поджарятся со всех сторон. Снять с огня.

В то же время, разогреть вторую половину масла в кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, морковь и оставшийся лук с чесноком, готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить томаты и бульон, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 минт или пока овощи не станут мягкими.

Добавить фрикадельки и готовить без крышки 3 минут или пока полностью не прогреется. Снять с огня. Попробовать и добавить специи по вкусу.

Посыпать петрушкой. Разлить суп в порционные тарелки и сразу же подавать.

Тосканский суп с фрикадельками
Готовим дома суп с фрикадельками


Ингредиенты
200 г мякоти говядины
Яйцо
1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
1 морковка
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
Соль
Перец.

Приготовление

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.

Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.

Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены