Регистрация Авторизация
» » Салат "Гиацинты"
  • YaLo
  • 2.04.15
  • 441
  • 0
  • Нравится
  • 1

Салат "Гиацинты"

Салат "Гиацинты"

Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов.

Состав продуктов

Капуста краснокочанная 350 г
Яйцо куриное 3 шт.
Вода 100 мл
Соль 2 щеп.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 4 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Колбаса полукопченая 120 г
Морковь 20 г
Лук зеленый 5 стеб.

Способ приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем. Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.

Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок. Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.

Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя. На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр. Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.

Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу. Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока. Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.

Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов. Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию. Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены