Регистрация Авторизация
» » Пасха творожная обыкновенная
  • YaLo
  • 2.04.15
  • 506
  • 0
  • Нравится
  • 1

Пасха творожная обыкновенная

Пасха творожная обыкновенная

Все пасхи готовятся из свежего творога. Если в пасху добавляются яйца, то они должны быть тоже очень свежими. Очень удобно для приготовления пасхи иметь специальную форму – пасочницу, представляющую собой сборно - разборную полую четырехгранную пирамиду из дощечек.

Состав продуктов

Ванилин - 1/4 ч. л.
Сахар - 200 г Творог - 1 кг
Цедра апельсина - с одного плода цукаты - 100 - 200г
Яйца - желтки 5 - 10 шт.

Способ приготовления

Яичные желтки сырые, если это очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнения в их свежести, растереть с сахаром, добавив ванилин. Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками лимонную или апельсиновую цедру, все тщательно перемешать.

Приготовленную массу уложить в форму – пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1–2 дня в прохладном месте (в холодильнике).

Если нет специальной формы, то смесь нужно поместить в марлевый мешочек и дать отвиснуть в прохладном месте 1–2 дня или выдержать ее такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз). Форму с отжатой массой перевернуть и осторожно снять с уже сформировавшейся пасхи.

Если масса отжималась в марле, то пасху формируют вручную, придавая освобожденной от марли творожной массе форму четырехгранной пирамиды с усеченной вершиной.

Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями – разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана.

Для ароматизации пасхи в творожную массу можно добавить немного рома или ликера. Вместо цукатов в творожную массу можно положить нарезанный кусочками мармелад.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены