Регистрация Авторизация
» » Вариация на тему «Гювеч с курицей»
  • YaLo
  • 31.03.15
  • 341
  • 0
  • Нравится
  • 0

Вариация на тему «Гювеч с курицей»

Вариация на тему «Гювеч с курицей»

Гювеч – это блюдо и турецкой, и болгарской кухни. Когда много-много прекраснейшего соуса, тушеных овощей и, например, курицы или рыбы, или телячьего фарша. А как приятно пахнет пряностями... Предлагаю приготовить вариант с куриными бёдрышками. Готовится очень просто, но достаточно много компонентов.

Состав продуктов на 3 порции

Бёдрышки куриные – 6 штук
Бульон куриный – 400 г
Баклажаны – 1 шт (или замороженные 200 г)
Цукини – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Перец чили – ½ стручка
Сельдерей стеблевой – 2 шт
Лук порей – 1 шт. (или репчатый – 1 головка)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Тамариндовая паста или гранатовый соус – 50 г (можно заменить 100 гранатового сока, но бульона взять уже поменьше)
Винный уксус – 30 г
Томатная паста – 50 г
Финики – 10 шт
Пряности: бадьян, палочка корицы, ст. ложка зиры, соль и чёрный молотый перец
Растительное масло для обжарки – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Сначала ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовим овощи: режем перец сладкий на кубики, рубим сельдерей, режем на кубики цукини. Мелко рубим перец чили. Мелко режем чеснок. Лук нарезаем кольцами. Если у вас свежий баклажан, то очищаем его от шкурки и режем крупнее, чем цукини. Финики освобождаем от косточки и так же крупно рубим.

Куриные бёдрышки солим и перчим.

Обжариваем бёдрышк в казане или чугунной кастрюле на ложке растительного масла только со стороны кожицы и отставляем в сторону.

В том же казане обжариваем сначала чеснок и лук, добавляем зиру. Через минуту добавим все наши овощи: баклажаны, перцы, сельдерей, цукини и томатную пасту. Обжариваем минут пять. Затем вливаем винный уксус, гранатовый (или тамариндовый) соус, куриный бульон. Добавляем бадьян, палочку корицы и финики. Доводим до кипения.

Выкладываем сверху бёдрышки поджаренной корочкой сверху. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 35 минут. Какой изумительный аромат будет царить на кухне!

Подать можно с рисом, с булгуром, с пшённой кашей, с макаронами, с картофельным пюре.

Даже если соуса получилось много, то в нём можно будет спустя дня два минут 15-20 потушить, например, заранее замороженные зразы, тефтельки или фрикадельки. Только замороженные полуфабрикаты сначала отдельно обжарим в сковородке. А затем добавим в сковороду соус и доведём до кипения. Я с таким расчётом обычно соус и готовлю: чтобы с запасом было. Соус хранится в холодильнике дня три.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены