Регистрация Авторизация
» » Жареные груши с кремом маскарпоне
  • YaLo
  • 31.03.15
  • 535
  • 0
  • Нравится
  • 1

Жареные груши с кремом маскарпоне

Жареные груши с кремом маскарпоне

Иногда просыпаешься, и понимаешь, что сегодняшний день будет особенным, а для особенного дня нужно соответствующее начало ...
Состав продуктов

4 крупные груши или 8 небольших
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки несоленого сливочного масла
Espresso с кремом маскарпоне

1чашка взбитых сливок
1 палочка ванили
1чашка маскарпоне
1 / 4 — 1/3 стакана сахара
2-3 столовые ложки эспрессо, охлажденные
Какао-порошок, для украшения
Молотый миндаль (по желанию)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистите груши, разрежьте вдвое вдоль и удалите сердцевину. Поместите отрезанной стороной вверх в сковороду и сбрызните лимонным соком.

Посыпьте равномерно сахаром половинки груш и положите по кусочку масла. Налейте воду в сковороду и выпекайте груши в течение 30 минут, поливая соком несколько раз.

Переверните груши и выпекайте еще 30 минут, поливая соком несколько раз. Груши готовы, когда нож легко входит в самой толстой части. Дайте грушам остыть до комнатной температуры.

Вылить взбитые сливки в небольшую миску. Кусочек ванили разрезать вдоль пополам и очистить семена в крем, помешивая, чтобы равномерно распределить. Уберите в холодильник примерно на час.

Непосредственно перед подачей крем вылить через мелкое сито в охлажденную миску. Добавить маскарпоне и эспрессо, и взбить на средней скорости, пока ингредиенты соединятся. Увеличьте скорость до средне-высокой, посыпьте сахаром, взбивайте до мягкой формы.

На половинки груш выложите ложкой крем маскарпоне. Добавляем один или оба из ингредиентов для украшения по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены