Регистрация Авторизация
» » Кабачки закусочные маринованные по-светински
  • YaLo
  • 3.04.15
  • 561
  • 0
  • Нравится
  • 1

Кабачки закусочные маринованные по-светински

Кабачки закусочные маринованные по-светински

Предлагаем попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет отменный вкус и великолепный вид!

Состав продуктов

500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
Молотый черный перец
Свежая зелень (укроп и петрушка)

Способ приготовления
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены