Регистрация Авторизация
» » Печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками
  • YaLo
  • 10.05.14
  • 873
  • 0
  • Нравится
  • 0

Печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками

Печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками

Очень сладкое и вкусное печенье к чаю с лимоном, изюмом, безе и орешками. Процесс приготовления этого лакомства простой, но длительный. Печенья получится много и вы смело можете приглашать на чаепитие дорогих сердцу людей.

Состав продуктов
Яйца — 4 шт.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 стакана
Мука — 2,5 стакана
Лимон — 1шт.
Изюм — 3/4 стакана
Орехи грецкие — 3/4 стакана
Сода — 0,5 чайной ложки + уксус
Ванильный сахар
Способ приготовления
Замочите изюм в горячей воде.

Лимон прокрутите на мясорубку или натрите на крупной терке. Добавьте пол стакана сахара.

Маргарин растопите на очень слабом огне или паровой бане.

Отделите желтки от белков.

Желтки разотрите с сахаром. Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Влейте желтки с сахаром в маргарин и перемешайте до получения однородной массы.

Понемногу добавьте муку в полученную массу.

Хорошо перемешайте и вымесите тесто.

Раскатайте тесто на противень тонким слоем. Сделайте небольшой бортик чтобы лимонный сок не вытек на дно. Равномерно разложите лимонную массу и изюм. Изюм нужно предварительно промыть. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.

Во время выпекания основы взбейте белки миксером. Когда масса будет уже достаточно пышной чтобы держать форму, понемногу добавляйте сахар. Чтобы безе получилось легким и хрустящим белки должны быть очень хорошо взбиты.

По истечении 15 минут, достаньте противень из духовки. Печенье должно быть почти готовым, бортик должен немного подрумяниться.

Выложите взбитые белки на печенье и равномерно распределите их по всей площади противня. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Температуру духовки убавьте до 80 — 100 градусов. Поставьте печенье обратно в духовку на один час. При такой температуре безе хорошо просушится, а печенье не подгорит и не засохнет.

Достаньте готовое печенье и еще горячим нарежьте его на кусочки.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены